Olhar Direto

Sexta-feira, 04 de outubro de 2024

Notícias | Gastronomia

berinjelas recheadas

Berinjelas recheadas com um saboroso arroz

Elimine os cabinhos das berinjelas e corte-as ao meio, pelo comprimento. Retire o miolo, deixando uma beirada de 1-1,5 cm de espessura. Coloque-as numa vasilha grande com água...

Foto: Marcelo de Breyne

Berinjelas recheadas com um saboroso arroz
Ingredientes


3 berinjelas médias
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água
Sal

Ingredientes para o recheio

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas médias picadas
1/4 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino
3/4 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de pinole
1 1/2 xícara (chá) de água quente
1 tomate, sem sementes, cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de uva-passa escura, sem sementes
1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
4-5 folhas de hortelã picadas
1/4 xícara (chá) de salsa picada

modo de preparo

Elimine os cabinhos das berinjelas e corte-as ao meio, pelo comprimento. Retire o miolo, deixando uma beirada de 1-1,5 cm de espessura. Coloque-as numa vasilha grande com água salgada e deixe-as de molho por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
Modo de preparo do recheio

Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola, o açúcar e sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e o pinole e continue mexendo por mais 2-3 minutos. Acrescente a água quente, o tomate, a uva-passa, a pimenta-da-jamaica, sal e pimenta a gosto e misture bem. Quando levantar fervura novamente, abaixe bem o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, até a água secar e o arroz ficar quase macio. Tire do fogo e adicione a hortelã e a salsa picadas. Reserve.

Lave várias vezes as berinjelas e escorra bem. Numa panela que possa conter as berinjelas uma ao lado da outra, coloque o azeite, a água e sal a gosto. Divida o recheio entre as berinjelas e arrume-as na panela. Leve ao fogo forte até levantar fervura, em seguida abaixe-o bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos ou até o líquido ficar mais ou menos seco e as berinjelas, bem macias. Deixe amornar para servir.
Variação

Se quiser um prato único, substitua metade do arroz por 250 g de carne moída refogada.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 

Comentários no Facebook

Sitevip Internet