Olhar Direto

Sexta-feira, 04 de outubro de 2024

Notícias | Gastronomia

Petit gateau

Foto: Divulgação

Petit gateau
ingredientes


6 ovos (sendo 6 gemas e 3 claras)
200g chocolate meio amargo
160g manteiga sem sal
30g açúcar
60g farinha de trigo peneirada

modo de preparo

Ligue o forno em 160ºc para aquecer.

Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga até ficarem completamente derretidos, reserve.

Bata as gemas e os ovos com o açúcar até ficarem levemente espumosos, junte a manteiga e o chocolate derretidos aos ovos e em seguida a farinha peneirada.

Unte as forminhas com manteiga e um pouco de farinha, coloque a massa na forminha(mas não até o final, a massa crescerá um pouco!) e coloque no forno por 17 minutos.

Retire e sirva com sorvete de creme, dependendo do forno e das forminhas a cocção pode variar em até 2 minutos para mais ou menos.

Aproveite essa delícia!
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet