Sábado, 27 de julho de 2024

Brasil sai na frente na disputa do título Sul-americano de Vôlei

A seleção brasileira derrotou a Argentina, por 25x20, no primeiro set da decisão do campeonato Sul-americano de Vôlei disputado no ginásio Aecim Tocantins. No momento decisivo do set, o central Lucão e o levantador Marlon encaixaram bons saques para definir a vitória brasileira.

O começo do jogo foi tenso com as duas equipes errando muitos saques. O Brasil conseguiu dois contra-ataques para abrir três pontos de vantagem, mas um ace do ponteiro argentino Quiroga equilibrou a partida e a primeira parada técnica chegou com o Brasil dois pontos na frente, 8x6. Com os ataques prevalecendo sobre os bloqueios a seleção brasileira chegou à segunda parada técnica com 16x14.

O técnico Bernardinho promoveu a entrada do levantador Bruninho e do oposto Théo para aumentar a altura do bloqueio e deu certo. Em um erro de ataque do ponteiro Conte os brasileiros conseguiram abrir três pontos de vantagem. Em um bom saque de Lucão, Sidão conseguiu bloquear o oposto Pereyra para abrir quatro pontos, obrigando o técnico argentino a gastar seus dois pedidos de tempo.

A vantagem se manteve até o final do set e em um bloqueio de Murilo, o Brasil fechou o primeiro set em 25x20. Os brasileiros seguem sem perder um set na competição, enquanto os argentinos conheceram sua primeira derrota.