ingredientes
Ingredientes para a massa
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de abóbora cabotchã, cozida e amassada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 g de carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
1 cebola picada
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
Ingredientes para a empanar
2 ovos batidos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Aqueça o azeite e refogue a carne-seca com a cebola e a cebolinha por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e espere amornar. Pegue pequenas porções da massa, recheie com um pouco de carne-seca e modele bolinhas. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e coloque para escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.