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Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Notícias | Ciência & Saúde

EUA: treze morrem depois de comer melões contaminados

Uma fruta deliciosa e cara está sendo retirada das prateleiras de todos os supermercados dos Estados Unidos. Treze pessoas morreram depois de comer melões contaminados. Esse número pode aumentar.


A mãe de Tiffany tinha 48 anos e deixou três filhos órfãos. O marido de Tamie está no hospital desde julho. Eles estão entre as mais de 70 vítimas dos melões tipo cantaloupe, que foram infectados por uma bactéria que causa listeriose. Trata-se de uma doença que inclui sintomas de febre, dores musculares, diarréia e outros problemas gastrointestinais e pode ser fatal.

Até a quinta-feira (29), 13 pessoas já tinham morrido em oito estados americanos. É o maior surto de uma doença causada por alimentos contaminados nos últimos dez anos. Os melões saíram de uma única fazenda no estado do Colorado, mas nem todas as frutas levavam o selo da fazenda Jensen.

Por isso, os consumidores estão sendo orientados pelas autoridades a não comerem cantaloupes sem identificação. É possível que o número de pessoas afetadas cresça, porque a listeriose tem um tempo longo de incubação e pode levar semanas para se manifestar depois que a bactéria foi ingerida. Segundo os médicos, o risco é maior para grávidas e pessoas idosas ou com doenças crônicas.

Nos Estados Unidos, os melões tipo cantaloupe têm causado muitos problemas. Houve, pelo menos, 12 surtos de contaminação provocados por eles nos últimos anos. O mais recente foi em março deste ano. Melões importados da Guatemala deixaram 20 pessoas doentes em dez estados americanos, mas em nenhum desses casos provocou mortes como agora.

A fazenda responsável pelo surto recolheu mais de quatro milhões desses melões, mas ainda há muitos deles à venda nos Estados Unidos.
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