Olhar Direto

Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Notícias | Ciência & Saúde

Estado realiza Seminário sobre Alimentação Saudável

Na programação da VIII Semana de Alimentação Saudável, promovida pela Secretaria de Estado de Saúde, acontece durante todo o dia desta segunda-feira (17.10), no Hotel Fazenda Mato Grosso, em Cuiabá, o Seminário sobre Alimentação Saudável. Com o tema “Alimentação saudável: você joga neste time?”, o seminário tem enfoque na prevenção de doenças crônicas. O evento é voltado para profissionais e acadêmicos da área de saúde.


Segundo a coordenadora da Semana e responsável pela área técnica de Alimentação e Nutrição da SES, Elaine Bastos Quinteiro Montenegro, o evento tem como objetivo estimular ações de promoção da alimentação saudável, com foco ao combate e prevenção às doenças crônicas não transmissíveis (diabetes, doenças do coração, hipertensão, cânceres, obesidade, entre outras) e que culminam as atividades em alusão ao Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro).

A Saúde do Estado resolveu estender a programação e promover atividades durante todo o mês de outubro, acrescentando seminários, oficinas, palestras a serem executadas nas universidades, nos Programas de Saúde da Família, Sesi, escolas municipais, Centros de Saúde e Policlínicas.

Programação do Seminário. “Alimentação saudável: Você joga neste time?”

09h as 12h

Curso 1: “Programa Doce desafio” – Palestrante: Ms. Guilherme Falcão Mendes (Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica, Mestre em Educação Física, Diretor do Instituto Doce Desafio UNB/Brasília)

Curso 2: Politica e ações de prevenção do Câncer com ênfase nos fatores de risco e prevenção alimentar (evidências cientificas) – Palestrante: Sueli Gonçalves Souto (Nutricionista do INCA)

Curso 3: Compreendendo a obesidade e os transtornos alimentares: uma abordagem psicológica e nutricional – Palestrantes: Luciana Correa (nutricionista da SMS de Cuiabá), Karine Wlasenko Nicolau (Psicóloga, Especialista em Saúde Coletiva Pela UNB e Mestre em Política Social pela UFMT)

Curso 4: Novas perspectivas mundiais no impacto da prática corporal/atividade física e alimentação saudável nas doenças crônicas não transmissíveis – Palestrantes: Prof. Dr. Carlos Alexandre Fett. (Tutor do PET FEF/UFMT Mestre em Biociências pela FANUT/UFMT, Diretor do Núcleo de Estudos em Aptidão Física, Informática, Metabolismo, Educação e Saúde da Faculdade de Educação Física da UFMT.

13h30 às 14h30 – Abertura do Seminário

14h30 às 14h40 – Mesa Redonda

14h40 às 15h – TEMA 1: Programa Doce Desafio

15h às 15h20 – TEMA2: Política e ações de prevenção dos Câncer no Brasil com ênfase nos fatores de risco e prevenção alimentar

15h20 às 15h40 – TEMA 3: Compreendendo a obesidade: Abordagem psicológica e nutricional

15h40 às 16h – TEMA 4: Novas perspectivas mundiais no impacto da prática corporal/atividade física e alimentação saudável nas doenças crônicas não transmissíveis.

16h às 16h30 – DEBATE

16h30 às 17h30 – Palestra: Armazém Saúde - Palestrante: representante do INCA

17h30 às 18h30 – II mostra de experiência bem sucedidas em alimentação e nutrição, visita aos posteres.

18h30 – Coquetel de encerramento.



Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 

Comentários no Facebook

Sitevip Internet