Sexta-feira, 26 de julho de 2024

Ceará e Cruzeiro empatam e seguem ameaçados de cair

A sorte de Ceará e Cruzeiro ficará para a última rodada do Campeonato Brasileiro. Neste domingo à tarde, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, as duas equipes empataram em 2 a 2 em um jogo emocionante e adiaram a decisão sobre a permanência ou não deles na elite do futebol brasileiro em 2012.

O Cruzeiro depende só de si. Tem 40 pontos e precisa vencer o Atlético-MG, em Sete Lagoas (MG), com mando celeste. Já o Ceará, que tem 39, joga em Salvador contra o desmotivado Bahia e conta com uma vitória alvinegra no clássico mineiro.

Um empate não serve para o time cearense, já que o Cruzeiro tem oito gols a mais de saldo. O Atlético-PR, que tem 38 pontos, também briga para não ocupar uma das duas vagas restantes na Série B do ano que vem.

Com o apoio da torcida, o Ceará abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, com Osvaldo. O Cruzeiro empatou ainda na etapa inicial, através de Anselmo Ramon, marcando de cabeça após cruzamento da direita.

Na etapa final, o Cruzeiro voltou mais determinado e virou o placar aos 16 minutos, com um gol de Ortigoza, paraguaio que havia acabado de entrar, saído do banco. O Ceará pressionou até conseguiu o empate, aos 36 minutos. O zagueiro Daniel Marques foi no apoio e empatou, decretando o empate de 2 a 2.

FICHA TÉCNICA:

Ceará 2x2 Cruzeiro

Ceará - Fernando Henrique; Juca, Fabrício, Daniel Marques e Eusébio; Michel (Sinho), Heleno, João Marcos (Leandro Chaves) e Thiago Humberto; Osvaldo e Róger (Washington). Técnico: Dimas Filgueiras.

Cruzeiro - Fábio; Marquinhos Paraná (Naldo), Léo, Victorino e Diego Renan; Charles (Everton), Leandro Guerreiro, Fabrício e Montillo; Anderson Ramon (Ortigoza) e Wellington Paulista. Técnico: Vágner Mancini.

Gols - Osvaldo, aos 19, e Anselmo Ramon, aos 22 minutos do primeiro tempo. Ortigoza, aos 22, e Daniel Marques, aos 36 minutos do segundo tempo.