Sexta-feira, 26 de julho de 2024

Esloveno e japonesa vencem no ski jumping nos Jogos da Juventude

Esloveno Anze Lanisek comemora o salto que lhe deu o ouro no ski jumping

O esloveno Anze Lanisek ficou com a medalha de ouro no ski jumping masculino individual, prova realizada neste sábado na Seefeld Arena, em Innsbruck, Áustria, válida pelos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude.

Lanisek venceu com 281,6 pontos. O norueguês Mats S. Bergaard somou 277,8 pontos e ficou com a prata seguido pelo japonês Yukiya Sato com 260,1.

"Eu não estava pensando em nada. Estava bem relaxado naquele salto", afirmou o esloveno após saber o resultado. Sobre seu diferencial na prova, Lanisek disse que "o mais importante foi a decolagem."

No feminino individual, a vencedora foi a japonesa Sara Takanashi, que se tornou a primeira mulher na história a vencer uma competição de ski jumping de nível olímpico. "É uma honra vir aqui e vencer esta competição", disse a jovem de 1,51 m de altura.

Takanashi conquistou o ouro somando 269,3 pontos. Com a prata ficou a alemã Katharina Althaus, com 242,5 e com o bronze, a eslovena Ursa Bogataj, com 239,3 pontos.