Quinta-feira, 25 de julho de 2024

ALL promove campeonato de futebol entre colaboradores em Alto Araguaia

Um dia diferente para dezenas de colaboradores da América Latina Logística (ALL) em Alto Araguaia, região Sul de Mato Grosso. O tradicional uniforme de trabalho e os equipamentos de segurança foram substituídos por meias e chuteiras para a disputa do 1º Campeonato de Futebol Society. A competição reuniu quatro equipes formadas por membros de empresas terceirizadas e colaboradores da própria companhia. A disputa ocorreu no último sábado (21.01), no campo do Terminal Ferroviário. A campeã foi a equipe da Kibarato/Barcelona. A realização do 1º Campeonato de Futebol Society foi inédita na unidade. Com boa aceitação e envolvimento dos colaboradores, o objetivo é de torná-lo um evento anual com o envolvimento de mais equipes.

O técnico em Segurança da ALL, Cléber Wilson Lima, um dos organizadores juntamente com Jefferson Ariel Borges, disse que o objetivo da competição foi promover a interação entre os colaboradores. A finalidade é de fazer do campeonato evento oficial e realizado anualmente. “Nada melhor que um campeonato, já que temos a estrutura que nos favorece com um campo em nossa unidade. Queremos de agora em diante manter um torneio dentro do terminal para virar tradição entre os colaboradores da companhia”, prevê Lima, que ficou satisfeito com o envolvimento dos colaboradores na participação.

“Procuramos promover um campeonato, que é inédito, para o próprio bem-estar dos nossos colaboradores. É uma forma de unir e interagir tanto os setores de terceirizadas, de operação e do terminal. Esperamos que esse torneio torne-se o primeiro de muitos outros”, reforçou Flávio José da Silva, coordenador interino de terminais.

A competição - Com as quatro equipes confirmadas, o sistema de disputa foi simples e objetivo. Em chave única, as equipes se enfrentaram entre si e as duas com melhor campanha fizeram a final. Uma das exigências foi que todos os atletas inscritos fossem colaboradores da companhia. A competição teve início às 9h. O primeiro jogo foi entre Kibarato/Barcelona, que fez jus ao nome e venceu a equipe Gersepa por 4 a 0. Logo em seguida, foi a vez da equipe do Terminal golear a UP/Mecânica/Via por 8 a 3. Na outra rodada, a bem entrosada Kibarato/Barcelona voltou a golear. Desta vez 7 a 0 na UP/Mecânica/Via. Fechando a fase classificatória, a equipe do Terminal suou a camisa para vencer, de virada, a Gersepa por 4 a 3, garantindo lugar na final contra Kibarato/Barcelona. As duas equipes entraram na final com duas vitórias cada.

Na decisão, Kibarato/Barcelona saiu na frente, mas tomou o empate no segundo tempo. Com a igualdade no placar, a decisão foi para os pênaltis e deu Kibarato/Barcelona, que venceu por 3 a 1 ficando com o título do 1º Campeonato de Futebol Society. Uma das características da competição foi a boa média de gols, com 6,2 por jogo, e também a questão disciplinar com apenas dois cartões amarelos aplicados.