Quinta-feira, 25 de julho de 2024

Guarani bate o XV de Piracicaba e é o vice-líder do Paulistão

O Guarani venceu o XV de Piracicaba por 2 a 0, nesta quinta-feira, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Com o resultado o time campineiro assume a vice-liderança do Paulistão Chevrolet com 22 pontos, beneficiado pelo empate do Palmeiras em 1 a 1 contra o Oeste. Enquanto o Nhô Quim permanece na zona de rebaixamento.

Com a forte chuva que antecedeu a partida, o campo do Brinco de Ouro ficou extremamente encharcado. As poças de águas não permitiram que a bola rolasse e assim o toque de bola foi prejudicado. Fora de campo, houve inundação no vestiário do visitante e nos bancos de reservas.

Já com bola rolando, o primeiro tempo ainda contou com algumas boas oportunidades de ambas as equipes, mesmo com o gramado como obstáculo.

A primeira chance de gol apareceu com Wellington Monteiro, volante do Guarani, que roubou bola no meio de campo, arrancou e arriscou o chute, que foi defendido com segurança por Wanderson.

Em outra oportunidade, Edu Silva recebeu na direita e tentou o cruzamento, mas a bola foi direto para o gol de Emerson, que teve dificuldades para defender por conta do gramado molhado.

Quase no final do primeiro tempo, dois lances de perigo: um do Bugre e outro do Nhô Quim. Na oportunidade do time visitante, o estreante Diguinho arriscou chute, a bola desviou em Domingos e quase enganou o goleiro Emerson. Na chance do time da casa, aos 41 minutos, Danilo Sacramento fez boa jogada pela esquerda e cruzou, Danilo desviou de cabeça, porém Wanderson, no reflexo, salvou o XV.

A partir daí, a primeira etapa caminhou para o fim sem grandes acontecimentos e nenhum dos time conseguiu abrir o placar.

Depois do intervalo, o Guarani se mostrou disposto a mexer no placar. Aos três minutos, Danilo Sacramento, quase marcou gol olímpico, logo em seguida, em outro escanteio, dessa vez cobrado por Fumagalli, Domingos subiu e desviou para o fundo do gol: 1 a 0 para o Bugre.

Aos 14 minutos, outra boa jogada de ataque do time da casa. Fumagalli cruzou para Danilo, que dominou girou e chutou, mas a bola passou por cima do travessão.

Com a vantagem no placar, o Bugre passou a se fechar e se defender dos contra-ataques da equipe de Piracicaba, que pareceu melhor na partida naquele momento, no entanto, aos 27 minutos, Max Pardalzinho fez grande jogada pela esquerda e tocou na entrada da área para Wellington Monteiro soltar a bomba e fazer um golaço: 2 a 0 Guarani

Aos 30 minutos, o XV tentou uma reação. Adilson driblou na área e tocou para André Cunha chegar batendo, entretanto a bola desviou na zaga e foi para escanteio.

O Nhô Quim pressionou o Guarani em busca de pelo menos um gol, mas a posse de bola não foi suficiente para superar a firme defesa do time campineiro e impedir que a equipe da casa somasse os três pontos e conquistasse a vice-liderança da competição.

No domingo, o Guarani efrenta o Guaratinguetá, fora de casa. Já o XV de Piracicaba, recebe o Ituano.