Quinta-feira, 25 de julho de 2024

Grêmio vence a primeira sob o comando de Luxemburgo

Após ver o Grêmio ser eliminado da Taça Piratini em sua estreia como técnico do Grêmio, Vanderlei Luxemburgo conquistou a sua primeira vitória à frente do Tricolor gaúcho neste domingo. Com gols de Kleber e Marco Antônio, o Grêmio superou o Cerâmica, por 2 a 1, no Antônio Vieira Ramos, em Gravataí, em duelo válido pelo Grupo 2 do Estadual e pela primeira rodada da Taça Farroupilha.

Com o triunfo, o Grêmio divide a liderança do Grupo 2 com o Avenida, que neste sábado derrotou o Caxias, com três pontos. Já o Cerâmica, que soma apenas oito pontos na classificação geral do Estadual, permanece zerado.

PRÓXIMOS JOGOS

O Cerâmica volta a atuar no Campeonato Gaúcho no próximo sábado, às 20h30, do Pelotas, na Boca do Lobo. Já o Grêmio recebe o Novo Hamburgo, vice-campeão da Taça Piratini, no Olímpico, no mesmo dia, às 21h. Pela Copa do Brasil, o Grêmio entra em campo na próxima quarta-feira, diante do River Plate (SE).

O JOGO

Jogo truncado, com muitas faltas e de muita intensidade, apesar do forte calor que fez em Gravataí, Região Metropolitana de Porto Alegre. Um jogo com toda a características do Campeonato Gaúcho. Assim foram os primeiros minutos de Cerâmica e Grêmio no Antônio Vieira Ramos, que recebeu o seu maior público de sua história: cerca de 6 mil torcedores. Vale destacar que 4 mil eram gremistas e formaram grandes filas no lado de fora do estádio com o jogo já em andamento. Quando o último entrou no Vieirão, o jogo já tinha 25 minutos de jogo. Também foi comum ver torcedores em árvores e muros. Tudo para ver o Tricolor em campo.

Apesar do equilíbrio, o Tricolor era mais objetivo. A qualidade técnica dos comandados de Luxa era superior, mas o primeiro tento gremista veio em um pênalti duvidoso de Rafael Santiago em Marquinhos. Kleber cobrou com certo desleixo, mas fez Grêmio 1 a 0, aos 13 minutos, e assumiu a artilharia do Campeonato Gaúcho ao lado de Juba (Novo Hamburgo) e Zulu (Juventude), com sete gols.

Após o gol, o Cerâmica se lançou ao ataque com ainda mais intensidade. Na base da empolgação e da velocidade de Cidinho, a equipe de Gravataí até ameaçava o gol de Victor, mas somente graças a jogadas individuais. Já o Grêmio, que tinha certo controle do jogo, teve boa chance para ampliar aos 43 minutos, quando Marco Antônio fez cruzamento preciso e André Lima cabeceou com perigo para o gol de Cesar Luz.

SEGUNDO TEMPO

O Grêmio voltou com duas novidades para a etapa final. Léo Gago pediu para deixar o jogo, após sentir uma indisposição estomacal, e foi substituído por Pará, ex-Santos, que fez a sua estreia pelo Tricolor. Já no ataque, Marcelo Moreno entrou na vaga de André Lima e logo aos quatro minutos contribuiu de forma decisiva. Após longo lançamento, o camisa 9 serviu Gabriel, que girou sobre a marcação do Cerâmica e deixou Marco Antônio numa boa. O camisa 11 só teve o trabalho de dominar e escolher o canto. Grêmio 2 a 0.

Quando tudo indicava que o Grêmio teria o controle do jogo, bastou um descuido da marcação gremista para a equipe de Gravataí diminuir. Após belo lançamento de Róbson, Zeferino, que entrara na vaga de Dinei, finalizou, Victor ainda tocou na bola, mas não evitou o gol. Cerâmica 1 x 2 Grêmio, aos 14 minutos.

Com a intenção em dar mais velocidade ao Grêmio, Luxemburgo promoveu outra estreia: o argentino Facundo Bertoglio, contrato junto ao Dinamo de Kiev (UCR) entrou na vaga de Marco Antônio. E o Hermano foi bem em sua primeira partida pelo Tricolor. Arriscou finalizações de fora da área e deixou Kleber e Marcelo Moreno em boas condições para ampliarem o placar. Tem potencial para assumir a titularidade assim que puder atuar durante os 90 minutos.
Já o Cerâmica cansou e pouco fez nos minutos finais. Com Cidinho bem marcado, os comandados de Hélio Vieira não tiveram a volúpia de minutos antes e "garantiram" a vitória gremista. A primeira de Luxa.