Quinta-feira, 25 de julho de 2024

Na prorrogação, Chelsea vence o Napoli e vai às quartas

Ivanovic, que faz o feijão com arroz improvisado na lateral direita, foi o herói da noite

Com gol de Ivanovic - um dos menos badalados do time - na prorrogação, o Chelsea venceu o Napoli por 4 a 1, nesta quarta-feira, e conseguiu a classificação para as quartas de final da Liga dos Campeões. Os italianos haviam vencido o jogo de ida por 3 a 1. O adversário da próxima fase ainda é desconhecido. Poderá ser Barcelona, Real Madrid, a zebra Apoel, Benfica, Milan, Bayern de Munique ou Olympique de Marselha. O sorteio dos confrontos será realizado nesta sexta-feira, na sede da Uefa, em Nyon na Suíça.

Em seu primeiro grande desafio à frente do time londrino, o italiano Roberto Di Matteo, que assumiu o comando da equipe interinamente há pouco mais de uma semana, adotou uma estratégia simples mas inteligente: não inventou na escalação e voltou a dar força aos jogadores mais experientes. Resultado: o Chelsea voltou a ser o Chelsea. Esta foi a terceira vitória seguida com o ex-jogador dos Blues como treinador.

Napoli surpreende
Os ingleses tinham mais volume de jogo, mas o Napoli aproveitava bem os contra-ataques. Aos 12 minutos, Hamsik tentou bater cruzado, mas o chute virou um cruzamento para Cavani, que chutou a bola na rede pelo lado de fora. Dois minutos depois, Lavezzi recebeu por trás da defesa, partiu em direção ao gol em velocidade, mas o chute parou em Cech, que fez boa defesa.

Tudo azul
O Chelsea conseguiu balançar a rede napolitana aos 15 minutos com Mata. Contudo, Sturridge, que havia participado da jogada, estava em posição de impedimento. Aos 28, Drogba, de cabeça, marcou o primeiro gol dos Blues. Já no fim do primeiro tempo, aos 45, o marfinense por pouco não ampliou. David Luiz chutou cruzado, e Cannavaro impediu que a bola chegasse aos pés de Drogba, que estava sozinho, de frente para o gol.
Logo no segundo minuto da segunda etapa, Terry ampliou para os donos da casa. Escanteio cobrado, Drogba sobiu para cabecear, enganou a defesa, e o capitão ficou livre para tocar de cabeça para o fundo do gol.

Prorrogação
Aos 10, Inler voltou a deixar o Napoli vivo na partida com um belo gol. O meia suíço pulou para dominar a bola com o peito e acertou um chute potente de fora da área. Lavezzi. Aos 25, foi a vez do Napoli ter a chance de garantir a classificação. Cavani, de calcanhar, deixou Zúñiga em ótimas condições. O colombiano, todavia, viu seu chute parar em Cech.
Um pênalti acabou salvando momentâneamente o Chelsea aos 30 minutos. Ivanovic chutou, e a bola bateu no braço de Dossena. Lampard cobrou e fez o terceiro, levando a partida para a prorrogação.

Torres volta a falhar, mas Ivanovic garante o Chelsea nas quartas
Fernando Torres, que vive uma crise astral que parece interminável, aumentou seu drama ao perder a melhor chance da partida aos nove minutos do primeiro tempo da prorrogação. Drogba deu um chutão para a frente, o goleiro De Sanctis saiu mal do gol, e a bola ficou com espanhol, que estava com o gol livre. O camisa 9, entretanto, conseguiu o que parecia impossível e chutou para fora.
No último minuto da primeira etapa, Ivanovic fez o gol da classificação. Drogba cruzou para o sérvio, que sozinho no meio da área, marcou o quarto para os londrinos. O time inglês conseguiu enrolar o adversário até o fim e, na comemoração, da classificação, Drogba e Di Matteo braçaram-se por um longo tempo. A prova de que o o italiano já ganhou o grupo.