Quinta-feira, 25 de julho de 2024

Palmeiras bate o Coruripe com gol de Barcos, mas não evita jogo de volta

O Palmeiras começou com tudo, fez o seu gol, marcado por Barcos, logo aos 2 minutos do primeiro tempo, mas acabou "frustrando" o seu vencedor ao vencer o Coruripe por 1 a 0, nesta quarta-feira no Estádio Rei Pelé, em Maceió, resultado que garante a partida de volta, na próxima quarta, em Jundiaí. O Verdão precisa de apenas um empate para avançar. Outro 1 a 0, decisão nos pênaltis.

No início do primeiro tempo, o Palmeiras demonstrou o domínio da posse de bola ao trocar passes calmamente em seu campo de defesa, esperando uma oportunidade para criar uma jogada de perigo.
Assim, o time visitante não demorou muito tempo para abrir o placar. Logo aos 2 minutos, Daniel Carvalho deu belo passe para Barcos, que dominou sozinho na área e tocou na saída do goleiro Juninho. O oitavo gol do argentino, em nove jogos pelo Verdão.
Com o gol marcado, o ritmo da partida caiu. Mesmo assim, o time do técnico Felipão continuou com o domínio da posse de bola. O Coruripe até tentou assustar nos contra-ataques, mas não levou perigo.
A vantagem "fez mal" ao Verdão, que não conseguiu criar jogadas de ataque com eficiência. Principalmente por conta dos seguidos errou nos passes.
Aos 42, a melhor chance de ampliar o placar na primeira etapa: Barcos foi lançado em profundidade segurou a bola até o fundo do campo e cruzou para trás para Maikon Leite bater, mas o camisa 7 foi travado antes de concluir.
Na volta do intervalo, o jogo continuou truncado e cheio de faltas no meio campo, mas o Coruripe conseguiu manter mais a posse de bola do que o Palmeiras.
Aos 9 minutos, em escanteio batido para a área, o ataque do Coruripe desviou de cabeça para o gol, mas Henrique salvou em cima da linha, quando Deola já estava caído.
Felipão tentou mudar a disposição do Verdão ao colocar Pedro Carmona no lugar de Daniel Carvalho, que não foi bem no segundo tempo. Mas a substituição não mudou em nada o desempenho do time.
Aos 42 minutos, a melhor chance do Palmeiras na segunda etapa: Ricardo Bueno cruzou da esquerda e Henrique, que partiu para o ataque, tentou o chute, mas a bola bateu na trave e foi embora.
A partida de volta será em Jundiaí, na próxima quarta-feira, às 19h30. Quem vencer, enfrentará o Horizonte, que eliminou o América-RN, nos pênaltis.
Antes do confronto pela Copa do Brasil, o Verdão enfrentará a Ponte Preta, no próximo sábado, às 18h30, no Pacaembu.