Duzentos quilos de carne foram apreendidos e incinerados nesta terça-feira (24) após ação de fiscalização em açougues e mercearias. As carnes estavam sendo comercializados em Aragarças-GO, divisa com Barra do Garças, no Vale do Araguaia.
Os produtos foram apreendidos pelos fiscais do órgão Agrodefesa do Estado de Goiás, cumprindo determinação de combate ao abate clandestino e à comercialização de carne bovina sem procedência. A Polícia Militar acompanhou a operação dos fiscais. As carnes foram levadas para o lixão aragarcense na BR-158, saída para Bom Jardim, onde foram incineradas pelos fiscais.
Comerciantes autuados com a carne reclamaram que o município de Aragarças-GO não tem matadouro público e protestaram também com relação à decisão de incineração do produto. “Poderiam doar para as creches ou asilo da cidade”, reclamou um açougueiro.
O abate clandestino vem incomodando os frigoríficos da região pela concorrência paralela nas cidades de Pontal do Araguaia, Torixoréu, Araguaiana, Bom Jardim, Aragarças e General Carneiro.
O vereador e empresário Sávio Carvalho denunciou que o abate clandestino acontece até mesmo em Barra do Garças e a fiscalização não estaria coibindo por uma questão de conivência.
“Todos sabem que eu sou vereador de oposição e os fiscais fazem vista grossa para o problema”, completou.
Atualizada às 18h10