Domingo, 04 de agosto de 2024

Federer derrota Nadal e conquista o Masters 1.000 de Madri

No confronto entre os dois principais tenistas do mundo, o suíço Roger Federer derrotou o espanhol Rafael Nadal neste domingo na final do Masters 1.000 de Madri, competição disputada em quadras de saibro.

O suíço --atual número dois do ranking da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais)-- superou o líder em 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/4. A conquista em Madri foi o primeiro título de Federer na temporada de 2009.

Nos 20 duelos entre os dois tenistas no circuito, Federer venceu sete vezes e perdeu 13.

Nas semifinais, Roger Federer tinha derrotado o argentino Juan Martin Del Potro, por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/4. Já Nadal tinha superado o sérvio Novak Djokovic por 2 sets a 1, parciais de 3/6, 7/6 (7/5) e 7/6 (11/9), em mais de quatro horas de partida.

Mulheres

A russa Dinara Safina venceu a dinamarquesa Caroline Wozniacki por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/4, e conquistou o título do Torneio de Madri de tênis.