Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Contra o Palmeiras, Sport aproveita erros e vence a primeira no Brasileiro

Felipe Azevedo brilha, e pernambucanos fazem 2 a 1 na Ilha do Retiro. Verdão reclama de gol anulado, mas joga mal mais uma vez e preocupa

Sport e Palmeiras reviveram a rivalidade de anos anteriores, fizeram um jogo disputado, com lances ríspidos, mas no fim os rubro-negros fizeram a festa na Ilha do Retiro. Aproveitando os erros do Verdão, a equipe da casa fez 2 a 1 e obteve na noite desta quarta-feira sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Primeira vitória também para Vágner Mancini, que fez apenas seu terceiro jogo no comando do Sport. O Palmeiras jogou mal no primeiro tempo, melhorou no segundo, chegou a ter um gol anulado, mas amargou nova derrota na competição.

O jogo teve polêmicas. Além do gol anulado de Barcos, já no fim do segundo tempo, o árbitro Leandro Vuaden teve de observar duas ocorrências em campo: um torcedor que invadiu o gramado antes do início do segundo tempo, e um objeto atirado dentro das quatro linhas. Os lances devem ser citados na súmula de Vuaden.

O Sport chega aos cinco pontos na tabela do Brasileirão, e cumpre o objetivo de encostar nas primeiras posições. Já o Palmeiras permanece com apenas um ponto, em situação já preocupante. Como está mais focado nas semifinais da Copa do Brasil, o time de Felipão tem deixado escapar pontos importantes pelo Brasileiro.

O Sport volta a campo pelo Brasileirão no próximo domingo, às 18h30m (horário de Brasília), quando enfrenta o Cruzeiro fora de casa, em Varginha. Já o Palmeiras recebe o Atlético-MG no Pacaembu, sábado, às 21h.