Domingo, 04 de agosto de 2024

na Série B

Vasco vence, mantém 100% de aproveitamento e assume a ponta

Jogando com força máxima, o Vasco venceu o Atlético Goianiense por 3 a 0, neste sábado, em São Januário, manteve seu aproveitamento de 100% e assumiu a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro.

Os gols foram marcados por Élton, Edgar e Ramon.

Com a vitória, o time chegou a nove pontos --três vitórias em três jogos-- e ultrapassou o Guarani na tabela por ter melhor saldo de gols. O time de Campinas é o único outro que venceu todos seus jogos até agora na competição.

O Atlético-GO, que vinha de duas vitórias nas duas primeiras rodadas, deu bastante trabalho aos vascaínos, apesar de o técnico do time carioca, Dorival Júnior, ter decidido não poupar atletas --tem jogo contra o Corinthians pelas semifinais da Copa do Brasil na quarta-feira.

A primeira boa chance do jogo foi do time de Goiás. Aos 7min, Elias recebeu passe na meia, chutou cruzado e a bola passa raspando a trave esquerda de Fernando Prass.

Aos 38min, o técnico do Atlético, Mauro Fernandes, foi expulso por reclamar de uma marcação de escanteio.

Logo em seguida, foi a vez de o Vasco quase marcar. Aos 41min, Paulo Sérgio chuta mal, mas a bola sobra para Élton que gira sobre Gil e chutou por cima do gol.

Aos 43min, o Atlético ficou em situação difícil depois de Pituca ser expulso por falta em Carlos Alberto. Um minuto depois Élton recebeu na pequena área e cabeceou no canto esquerdo de Márcio, abrindo o marcador.

No segundo tempo, o Vasco voltou melhor, mas o Atlético também pressionou. Aos 11min, o goleiro vascaíno, Fernando Prass, pegou bola difícil, que desviada após uma cobrança de falta.

Mas aos 29min o Vasco ampliou. Nilton enfiou para Edgar, que mandou para o fundo do gol.

O time de Goiás até esboçou reação, mas a equipe da casa selou a vitória já nos acréscimos aos 48min do segundo tempo, quando Ramon escapou pela esquerda e chutou cruzado, acertando o canto esquerdo de Márcio: 3 a 0.