Terça-feira, 23 de julho de 2024

Notícias | Jogos Olímpicos 2012

Maria Elisa e Talita vencem na estreia de vôlei de praia para o Brasil em Londres

Talita (E) e Maria Elisa comemoram a conquista de um ponto na estreia

Maria Elisa e Talita não formam a mais badalada das duplas brasileiras femininas de vôlei de praia. Líderes do ranking mundial, Juliana e Larissa costumam monopolizar as atenções na modalidade, e os Jogos de Londres representam uma oportunidade de ouro para a segunda parceria do país ganhar um lugar ao sol. A caminhada começou debaixo de chuva neste domingo, com vitória sobre as holandesas Meppelink e Van Gestel por 2 sets a 0 (21/10 e 21/19).

Na próxima rodada do Grupo E, terça-feira, às 8h (de Brasília), Maria Elisa e Talita vão enfrentar as alemãs Goller e Ludwig, que neste domingo derrotaram as australianas Bawden e Palmer por 2 sets a 1 (21/18, 19/21 e 15/8). Com o resultado, as quatro duplas brasileiras no torneio de vôlei de praia venceram na primeira rodada. Juliana/Larissa e Pedro Cunha/Ricardo estrearam no sábado, enquanto Alison/Emanuel venceram os austríacos Doppler e Horst neste domingo.

No primeiro set, o equilíbrio durou até o empate por 4 a 4. Confiantes, as brasileiras se aproveitaram da inexperiência das adversárias - Meppelink tem 22 anos, e Van Gestel, 21 - e abriram larga vantagem. O bom saque de Maria Elisa provocou problemas na recepção das holandesas, que também erraram muito no ataque. Num bloqueio de Talita, a equipe brasileira fechou a parcial em 21 a 10, em apenas 16 minutos.

O segundo set começou de maneira bastante diferente. Com três aces de Van Gestel, as holandesas abriram 5 a 0 no marcador. O apagão durou pouco. Quando o placar era de 10 a 5, as brasileiras fizeram quatro pontos consecutivos e voltaram para o set. Onipresente no bloqueio, Talita causava problemas às holandesas em cada ataque e contribuiu para a virada brasileira em 15 a 14. Desse momento em diante, elas controlaram o placar e, depois de uma largada de Maria Elisa, fecharam em 21 a 19.

Em Londres, Maria Elisa participa das Olimpíadas pela primeira vez. Já Talita disputou os Jogos de Pequim ao lado de Renata e ficou em quarto lugar.