Quinta-feira, 18 de julho de 2024

Jogos Estaduais Escolares definem campeões do Xadrez

Tricampeão estadual da modalidade xadrez dos Jogos Estaduais Escolares, o estudante Alex Castro Silva, 15 anos, do Colégio Isaac Newton (CIN) de Cuiabá, conquistou no domingo (29.07) o seu quarto título na 8º Edição do evento. O torneio reuniu 42 atletas que representaram Escolas de 10 municípios nos naipes masculinos e feminino.

A competição foi realizada no final de semana no ginásio Aecim Tocantins para estudantes das categorias B e A, de 12 a 14 e 15 a 17 anos, respectivamente. Alex Silva que foi bicampeão na B, agora soma mais dois títulos na categoria A. “A meta agora é tentar ganhar o primeiro lugar nas Olimpíadas Escolares”, afirmou.

Para chegar ao quarto título, o jovem teve que superar o estudante Abdon Januário Neto, 16, da Escola Estadual Antonio Cristino Côrtes, de Barra do Garças, que competiu pela primeira vez em um estadual. “Tenho a expectativa de ser campeão e representar Mato Grosso na etapa nacional, mas se não der já ficarei feliz em ter participado”, disse Neto poucos minutos antes da final.

Além de Alex Silva, a categoria A tem como vencedora a estudante de Cuiabá, Ligia Paiva Oliveira. Na B, Caio Renne Oliveira e Ana Luiza Silva, ambos da capital foram os vencedores. Para o professor da Escola Cristino Côrtes de Barra do Garças, Julio Cesar Teixeira, a competição estadual serve como incentivo para o desenvolvimento da modalidade entre os estudantes.

Técnico do estudante Abdon Neto que ficou na terceira colocação geral da categoria A, Teixeira acompanhou quatro estudantes da Escola na competição. “Disputamos torneios em eventos privados realizados na nossa cidade, mas é a primeira vez que eles disputam um estadual. A possibilidade deles irem para as Olimpíadas é um incentivo para que continuem treinando”, afirmou.

Olimpíadas

Esse ano, as Olimpíadas Escolares categoria A serão realizadas em Cuiabá entre o fim de novembro e início de dezembro. As Olimpíadas da categoria B serão disputadas em Poços de Caldas (MG), em setembro.

Os quatro campeões estaduais do xadrez representarão Mato Grosso em suas respectivas categorias.