Terça-feira, 23 de julho de 2024

Notícias | Jogos Olímpicos 2012

Brasil tem resultados modestos na manhã olímpica

Os atletas brasileiros conseguiram resultados em geral modestos nesta manhã, durante a Olimpíada de Londres. O nadador César Cielo ficou em 10º lugar na eliminatória de 100 metros livres, suficiente para garanti-lo nas semifinais da prova, que ocorrem nesta tarde, às 15h30 (de Brasília). 'Me senti um pouco lento na verdade', disse Cielo após a prova.

Outra promessa brasileira, o judoca Leandro Guilheiro não conseguiu um bom resultado. Primeiro, foi derrotado pelo americano Travis Stevens, que já o havia superado na final do Pan do Rio em 2007. Na repescagem, Guilheiro perdeu para o japonês Takahiro Nakai, abandonando a chance de ainda levar o bronze, feito obtido por ele nos Jogos Olímpicos de Atenas, em 2004, e Pequim, em 2008.

A nadadora Joanna Maranhão não conseguiu passar das semifinais dos 200 metros medley.

O melhor desempenho de brasileiros no dia até agora veio das águas. Os velejadores Robert Scheidt e Bruno Prada, da classe Star, terminaram a quinta regata na segunda colocação, o suficiente para saltarem do quinto para o segundo lugar na classificação geral. Os britânicos Iain Percy e Andrew Simpson, atuais campeões olímpicos, venceram a regata e estão na primeira posição geral.

No quadro de medalhas, o Brasil ocupa agora a 12ª posição, com um ouro, uma prata e um bronze.