Terça-feira, 23 de julho de 2024

Com sete gols pelo Botafogo, Seedorf mantém maior média da carreira

Consagrado na Europa como armador e reconhecido pelas assistências, o holandês Clarence Seedorf vive fase de artilheiro no Botafogo. Aos 36 anos, o meia mantém a maior média de gols de sua carreira em sua primeira temporada no Campeonato Brasileiro.

Os dois gols no empate por 2 a 2 contra o Corinthians levaram o jogador aos sete na temporada, marca superada apenas nas temporadas 2006/07 e 2007/08, quando marcou, respectivamente, dez e nove gols pelo Milan.

A diferença está no número de jogos: os sete gols de Seedorf neste ano foram marcados em apenas 14 jogos. O meio-campista precisou de 51 partidas para chegar aos dez gols em 2006/07 e de 39 para chegar aos nove de 2007/08.

Dessa forma, o jogador vem mantendo a maior média de gols de sua carreira: seu aproveitamento de um gol a cada duas partidas em 2012 é mais do que duas vezes maior do que o seu segundo melhor desempenho como artilheiro, que foi justamente em 2007/08, quando conseguiu a média de um gol a cada 4,3 jogos.

Com 20 anos de futebol profissional no currículo, o holandês é o vice-artilheiro do Botafogo no Campeonato Brasileiro. Com seis gols, o ex-jogador de Ajax, Sampdoria, Real Madrid, Inter de Milão e Milan fica atrás apenas de Andrezinho, que marcou um a mais na competição. Além disso, o veterano balançou as redes uma vez na Copa Sul-americana.

Seedorf já se estabeleceu como um dos líderes do Glorioso na tentativa de conquistar uma vaga na Copa Libertadores do ano que vem. A equipe ocupa a sexta posição do Campeonato Brasileiro com 40 pontos conquistados, quatro a menos do quarto colocado Vasco e dois atrás do São Paulo, quinto na tabela.