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Domingo, 28 de julho de 2024

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Saiba combinar a mais romântica das bebidas e dê um sabor especial ao Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados, 12 de junho, mexe com as emoções dos que amam, dos que estão à procura de um amor e também dos que vivem uma história de amor consolidada. O fato é que, independente do estilo de amar de cada um, a grande maioria busca homenagear o seu escolhido nesta data. Mas qual a melhor maneira de transformar esse dia num momento inesquecível e mostrar ao companheiro o quanto esse amor é importante para você?


Independente do presente, alguns caprichos dão um toque especial ao momento. Então, se a ocasião é de celebração, nada mais indicado do que a mais romântica das bebidas, o vinho. Estudiosa e conhecedora do assunto, a sommelier da rede de Supermercados Modelo, Kézia Giugni, lembra da clássica frase de um dos maiores poetas latino, Ovídio, que disse: "O vinho dá coragem e torna o homem apto para a paixão". Nesse sentido, Kézia complementa: “Além de ter a cor da paixão, o vinho possui aromas envolventes de frutas e flores, sabores que ficam na boca por longo tempo e aproxima as pessoas”, afirma.

Para usar a magia do vinho ao seu favor, e não cometer erros na hora de escolher, a sommelier da Bodega Modelo preparou, com exclusividade, uma lista com alguns pratos e cozinhas típicas, indicando a uva ideal. Dessa forma é só escolher um menu que agrade ambos, seguir as orientações, e curtir o Dia dos Namorados com a pessoa especial.

Orientações da sommelier:



Comida Japonesa - Espumantes demi-sec ou brut (seco)

Massa de molho branco - Vinhos brancos de boa acidez, como os da uva sauvignon blanc

Massa de molho vermelho - Vinhos tintos das uvas merlot e cabernet sauvignon

Fondue de queijo - Vinho branco de chardonnay

Fondue de chocolate - Vinho do porto como sobremesa

Fondue de carne - Vinhos tintos de malbec

Assados - Malbec, carmenére

Carne de carneiro - Vinhos tintos portugueses

Carpaccio – Todos os vinhos tintos

Frutos do mar - Espumantes e brancos - todos

Carne branca - Vinhos brancos ou tintos de gamay,pinot noir, sangiovese

Sobremesa de frutas e sorvetes - Espumantes de moscatel

Frios - Qualquer vinho tinto, de acordo com o que o consumidor gosta mais, porque vai todo tipo de queijo e frios de sabores muito variados
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