Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Em clássico equilibrado, Barça e Real empatam em Madri

Real Madrid e Barcelona fizeram um clássico equilibrado e empataram por 1 a 1, nesta quarta-feira, no Santiago Bernabéu, no primeiro jogo da semifinal da Copa do Rei. Com Messi e Cristiano Ronaldo pouco inspirados, o jogo foi dos "coadjuvantes". Todos os gols saíram no segundo tempo. Fàbregas abriu o placar para os visitantes, enquanto o zagueiro Varane empatou para os donos da casa.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 27 de fevereiro, no Camp Nou. Quem vencer garante vaga na decisão da competição. O clube catalão, por ter marcado em Madri, tem a vantagem do empate sem gols.
O JOGO
O Real começou com tudo. Antes do primeiro minuto, Cristiano Ronaldo já tinha sofrido falta, Piqué levado cartão e o goleiro Pinto ficou apreensivo. Na cobrança, o goleiro do Barça evitou a festa madrilena. A verdade é que o início do duelo no Santiago Bernabéu dava a ligeira impressão que os comandados de Mourinho iam abrir vantagem o quanto antes, como fizeram no jogo decisivo da Supercopa da Espanha.
No entanto, não foi o que de fato aconteceu. A verdade é que foi uma primeira etapa "comum" considerando os últimos clássicos. As tímidas, para os padrões normais, atuações de Cristiano Ronaldo e Messi nos primeiros 45 minutos contribuíram. Mesmo assim, houve espaço para emoção e, claro, rivalidade.
Com muitos desfalques, sobretudo na defesa, o Real Madrid encontrou dificuldades no setor. Por conta disso, o Barcelona foi ligeiramente superior e teve as duas melhores chances com Xavi. Vale ressaltar também que os visitantes fizeram apenas uma falta nesse período.
Na volta do intervalo, Messi resolveu fazer o mínimo, que virou o máximo. Aproveitando uma bola afastada por Callejón, o Melhor do Mundo deu um passe na medida para Fàbregas tocar na saída do goleiro estreante Diego López e abrir o placar para os visitantes. O camisa 4 catalão quase repetiu a festa pouco depois, mas foi desarmado por Varane na hora da finalização.
Em desvantagem, José Mourinho promoveu as entradas de Modric e Higuaín para dar poder ofensivo ao Real. As mudanças deixaram os mandantes insinuantes. Cristiano Ronaldo, que desde a falta do primeiro tempo estava meio sumido, resolveu aparecer. Contudo, perdeu um gol na cara de Pinto e encontrou Piqué pelo caminho em outra oportunidade.
O Barcelona teve a chance de garantir o triunfo, mas Pedro resolveu caprichar demais e perdeu chance incrível. E ai, caro leitor, você sabe como funciona a lei do futebol. Pois é, o Real chegou ao empate com Varane, o melhor do time madrileno, escorando de cabeça o cruzamento de Özil. O final foi emocionante. As duas equipes criaram oportunidades, mas o empate persistiu.