Domingo, 21 de julho de 2024

Mourinho se despede do Real com vitória, mas sob vaias

O português José Mourinho encerrou sua passagem no Real Madrid com vitória por 4 a 2 sobre o Osasuna, neste sábado pela 38ª e última rodada do Campeonato Espanhol, mas foi vaiado por boa parte da torcida presente do estádio Santiago Bernabeu.

As vaias foram ouvidas quando seu nome foi citado nos auto-falantes do estádio durante o anúncio da escalação da equipe. Alguns torcedores, porém, exibiram mensagens de apoio ao treinador, que está cotado para voltar o Chelsea, que já comandou de 2004 a 2007.

Em três temporadas com o clube 'Merengue', Mourinho conquistou três títulos, uma Copa do Rei, uma Liga Espanhola e uma Supercopa da Espanha.

Além da falta de resultados nesta temporada (foi vice-campeão da Liga Espanhola e da Copa do Rei além de ser eliminado nas semifinais da 'Champions'), o português vinha sendo criticado por causa do seu embate com jogadores emblemáticos, como o goleiro e ex-capitão Iker Casillas, que sequer foi relacionado para a partida deste sábado apesar da lesão do titular atual Diego López.

O português escalou no gol Jesus Fernandez, quarto goleiro da equipe, deixando o jovem Adan no banco. Nenhum brasileiro entrou em campo, já que Marcelo está no Rio de Janeiro com a seleção brasileira e Kaká também não foi relacionado.

Com um time repleto de reservas, sem Cristiano Ronaldo e com Mesut Ozil no banco, o Real começou bem na partida, abrindo uma vantagem de 2 a 0 com dois gols marcados em três minutos no fim do primeiro tempo. O argentino Gonzalo Higuaín abriu o placar aos 35, o ganês Michael Essien ampliou aos 38.

O Osasuna chegou a empatar a partida no início da segunda etapa. Roberto Torres diminuiu aos 7 e Álvaro Cejudo deixou tudo igual 11 minutos depois. O francês Karim Benzema fez 3 a 2 para o Real aos 24 e José Callejón selou o resultado aos 42.

Com o resultado, o Real termina o campeonato com 85 pontos, 15 a menos do que na temporada passada, quando foi campeão com cem pontos, façanha que o Barça pode igualar se derrotar o Málaga mais tarde neste domingo.

Poucas horas antes da partida, o treinador tinha publicado uma breve mensagem de despedida no site oficial do clube.

"Desejo a todos os torcedores madridistas muitas alegrias para o futuro. Agradeço o apoio de muitos e respeito a crítica de outros. Repito, desejo muito alegrias para todos e, principalmente, muita saúde. De coração, digo, 'Hala Madrid!' (Força Madrid)", escreveu Mourinho, citando o canto mais tradicional da torcida do Real.