Sábado, 03 de agosto de 2024

Representantes do Sesi-MT se destacam na ‘1ª Travessia no Lago do Manso’

Após pouco mais de 30 minutos de prova, o nadador patrocinado pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-MT), Luiz Pedro Pereira, o Pepeu, terminou a ‘1ª Travessia no Lago do Manso’ em segundo lugar.

Após pouco mais de 30 minutos de prova, o nadador patrocinado pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-MT), Luiz Pedro Pereira, o Pepeu, terminou a ‘1ª Travessia no Lago do Manso’ em segundo lugar, na categoria Geral, ficando atrás apenas do recordista sul-americano Felipe Lima. A prova, promovida pelo Corpo de Bombeiros de Mato Grosso, ocorreu neste sábado (27) e reuniu 100 competidores. Na categoria por faixa etária, de 14 a 19 anos, Pepeu ficou em primeiro lugar.

O atleta do Sesi-MT nadou o percurso de dois mil metros em águas abertas, o equivalente a 40 piscinas olímpicas. “Foi uma experiência diferente para mim, já que nunca tinha feito um percurso tão longo como este. Mas foi válido, ainda mais pela oportunidade de nadar ao lado de Felipe Lima”, afirma Pepeu. O nadador do Sesi-MT perdeu o primeiro lugar apenas no final da prova, mantendo-se todo o percurso na dianteira.

O professor de natação do Sesi-MT, Alben Ferreira Santana, também participou da ‘1ª Travessia no Lago do Manso’ no percurso de mil metros e terminou a competição em terceiro colocado na categoria Geral e em primeiro de sua faixa etária, de 20 a 34 anos.

O major bombeiro Paulo André Barroso, comandante adjunto do Corpo de Bombeiros Militar Metropolitano (CBMM) e coordenador do evento, considerou a prova um sucesso. "É a primeira vez que o Corpo de Bombeiros realiza a travessia, e ficamos felizes com o êxito do evento, pela grande participação e por obtermos uma prova tranquila, sem incidentes", comentou. "Acredito que agora a travessia do Lago do Manso entre para o calendário de eventos do Corpo de Bombeiros", completou o major.

Para garantir a segurança, o Corpo de Bombeiros Militar montou no local da prova, no Lago do Manso, toda uma estrutura para atendimento aos participantes, como botes salva vidas, caiaque, jet ski, uma equipe de bombeiros para possíveis ocorrências, e um helicóptero do Centro Integrado de Operações Aéreas (Ciopaer), que acompanhou o percurso dos participantes.