Quinta-feira, 09 de maio de 2024

Mano já sente os efeitos de um Corinthians previsível

O técnico Mano Menezes sabe que o Corinthians aos poucos vai se tornando cada vez mais previsível. Durante a semana, o treinador falou em aperfeiçoar as qualidades da equipe para impedir que os adversários pudessem levar vantagem por conhecer bem o modo de jogo do elenco alvinegro depois da exposição pelos títulos do Campeonato Paulista e da Copa do Brasil.

Depois da derrota por 3 a 0 para o Grêmio, neste domingo, Mano acredita que o que foi pedido aos jogadores não foi demonstrado no campo do Estádio Olímpico, uma vez que a equipe teve atuação apática. "Nosso jeito de jogar vai sendo mais manjado e temos que continuar fazendo bem as coisas. Hoje (domingo) não fizemos, por isso perdemos", disse o comandante.

No segundo tempo, mesmo com um jogador a menos depois da expulsão do zagueiro Jean, o Corinthians apresentou uma relativa melhora, não suficiente para diminuir a vantagem gremista no marcador. Para Mano, os donos da casa tiveram equilíbrio e responsabilidade para não se expor desnecessariamente.

"Além de cometer algumas falhas, perdemos um jogador, o que é sempre difícil em um jogo parelho. O que eu mais gostei, e não poderia ser diferente já que as equipes do Paulo Autuori (técnico do Grêmio) tem essa condição, foi o respeito que o Grêmio teve contra o Corinthians no segundo tempo", finalizou.

O respeito citado pelo treinador foi dosado, porém. Não fosse o goleiro Felipe, que fez duas boas defesas, o Corinthians poderia ter sido goleado no Olímpico. Do outro lado, o arqueiro Victor também fez uma linda defesa em chute de Denti