Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Manchester vence o Palace e está perto de voltar à Liga dos Campeões

LONDRES (Reuters) - O Manchester United deu um grande passo na direção de voltar à Liga dos Campeões ao vencer o Crystal Palace, por 2 x 1, neste sábado, e ficar próximo de um lugar entre os quatro primeiros do Campeonato Inglês.

A vitória encerrou uma sequência de três derrotas no campeonato nacional e colocou o Manchester sete pontos à frente do Liverpool, o único time que pode tirá-lo do quarto lugar.

Para fazer isso, o Liverpool precisa vencer os últimos três jogos, começando com o campeão Chelsea no domingo, e torcer para o Manchester conseguir apenas um ponto nas partidas contra o terceiro colocado Arsenal e o ameaçado pelo rebaixamento Hull City.

Tudo está a favor do Manchester retornar à Liga dos Campeões após ficar fora nesta temporada e isso representaria um feito sólido do técnico holandês Louis van Gaal na sua primeira temporada no comando.

O Manchester terminou em sétimo lugar na temporada passada com o interino Ryan Giggs, depois de David Moyes ser demitido.

"Não acho que jogamos nossa melhor partida, mas lutamos até o fim e isso foi importante. É o passo certo para nos classificarmos à Liga do Campeões", disse Van Gaal à Sky Sports.

O Manchester abriu o placar com um pênalti convertido por Juan Mata aos 19 minutos, depois de Scott Dan cortar um cruzamento de Ashley Young com o braço e, apesar do empate com Jason Puncheon, com uma cobrança de falta aos 12 da etapa final, Marouane Fellaini assegurou a vitória com uma cabeçada aos 33, novamente a partir de um cruzamento de Young.