Olhar Direto

Quinta-feira, 15 de agosto de 2024

Notícias | Educação

Palestra marcará aula inaugural do curso de Ciência

A pró-reitoria de Ensino de Graduação (Proeg) e a Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) convidam a comunidade universitária para a aula inaugural do curso de graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos na próxima segunda-feira (3), às 19h, no saguão do Teatro Universitário.


O diretor executivo do Sindicato das Indústrias Sucroalcooleiras de Mato Grosso, Jorge dos Santos, é o palestrante convidado. Ele abordará o tema “O modelo de agregação de valor ao produto da agropecuária mato-grossense”. A reitora da UFMT, Maria Lúcia Cavalli Neder, participará da solenidade.

Curso novo - A graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, campus de Cuiabá, está entre os novos cursos criados pela UFMT no ano passado e oferecidos no vestibular 2009. São 30 vagas semestrais, no período noturno. Com duração de quatro anos, a primeira turma começa na próxima segunda-feira (3), com aulas de segunda a sábado.

O curso contará com uma estrutura de 10 laboratórios nas áreas de análise química e instrumental; análise microbiológica; análise microscópica; avaliação biológica; avaliação sensorial; tecnologia do leite; tecnologia de carnes; tecnologia de grãos; tecnologia de frutas; tecnologia da cana e mel; e laboratório de apertização.

Os acadêmicos do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos terão qualificação teórica e prática. O objetivo é formar profissionais com capacidade de agregar valor à produção da agroindústria regional e condução dos seus processos tecnológicos. Atuarão ainda no desenvolvimento de novos produtos e tecnologias, considerando a necessidade de manutenção ou melhoria das características nutricionais e/ou a redução das perdas nutricionais decorrentes do processamento. Terão competência também para perceber e intervir nas questões socioeconômicas e ambientais decorrentes do processo agroindustrial.

As principais áreas de atuação do graduado em Ciência e Tecnologia de Alimentos são: agroindústrias, centros de pesquisa, laboratórios de avaliação de qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. Poderá participar de cursos de pós-graduação e atuar na área de ensino superior.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet