Sábado, 03 de agosto de 2024

No jogo das máscaras, Santos manda Coxa para zona da degola

No jogo das máscaras, assessório utilizado por parte dos torcedores por determinação da Justiça na luta contra a Gripe A (H1N1), o Santos foi ao Estádio Olímpico de Cascavel e bateu o Coritiba por 1 a 0. Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 23 pontos, na 11ª colocação, enquanto o time paranaense, que jogou fora de Curitiba para cumprir uma perda de mando, voltou para a zona de rebaixamento (é o 17º colocado com 16 pontos).

O Peixe abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com Paulo Henrique Lima, que pegou rebote de Edson Bastos após chute de Felipe Azevedo e bela jogada de Léo, e empurrou para as redes. A partir daí,o que se viu foi um festival de gols perdido. Depois do intervalo, o time da casa melhorou, mas não o suficiente para reverter a desvantagem.

Na próxima rodada, no sábado, o Santos terá pela frente o embalado Avaí, jogando na Vila Belmiro, no litoral paulista. Já o Coritiba volta para a capital paranaense, onde recebe no domingo o Cruzeiro, no Estádio Couto Pereira.

O jogo: O peixe começou pressionado e, aos dois minutos, Pará arriscou um chute de fora da área e deu trabalho para Edson Bastos. Na arquibancada, a maioria esmagadora torcendo para o Alvinegro empurrava os paulistas. A resposta veio com Márcio Gabriel, que arriscou o chute, mas sem direção. Aos nove minutos, Carlinhos Paraíba partiu em velocidade, mas deixou a bola escapar.

O Coxa melhorou na partida e passou a buscar mais o ataque, enquanto pelo lado do Peixe era Luxemburgo que, para variar, dava espetáculo na lateral do gramado, com muita reclamação. Aos 16 minutos, Madson cobrou falta na entrada da área, mas pegou mal na bola, desperdiçando a chance. Mas aos 20 minutos não teve perdão. Paulo Henrique Lima pegou rebote de Edson Bastos e, com o gol aberto, só teve o trabalho de empurrar para as redes.

O time visitante voltou a dominar as ações e quase ampliou aos 25 minutos com uma boa jogada de Kléber Pereira, que tentou o gol de cobertura, mas ficou apenas com o escanteio. Aos 28 minutos, Paulo Henrique invadiu a área mas, na hora do último passe, errou. Kléber Pereira perdeu mais uma oportunidade clara, aos 38 minutos, com uma cabeçada por cima da meta. O Coxa chegava em jogada de bola parada, com Carinhos Paraíba, que aos 43 minutos cobrou falta com perigo.

Na segunda etapa, o Coritiba voltou modificado, inclusive em seu esquema e nas camisas. Aos três minutos, Jaílton apareceu como homem surpresa, mas Felipe deixou bem a meta para afastar. A resposta veio com Léo, que invadiu a área em diagonal, mas bateu em cima da defesa coxa-branca. Em noite pouco inspirada, Marcelinho cobrou falta, aos 12 minutos, mas sem direção.

A equipe alviverde teve uma melhora discreta após o intervalo, mas continuava errando muitos passes e não conseguia penetrar na defesa santista. Aos 15 minutos, Carlinhos Paraíba tentou fazer jogada individual, mas saiu com bola e tudo. Aos 18 minutos, Marcelinho cobrou falta, a bola desviou na barreira e saiu. Aos 25 minutos, Thiago Gentil tentou resolver sozinho, chutou cruzado, mas sem direção.

O jogo se encaminhava para o final e o Peixe parecia mais inteiro, administrando bem o resultado e chegando na base do contra-ataque. Aos 31 minutos, Carlinhos Paraíba bateu de primeira para a área e Bruno Batata não conseguiu completar o lance. Na lateral do gramado, René Simões se indignava com a atuação do time. Do outro lado, Luxa via a expulsão de Róbson. Aos 43 minutos, Kléber rolou para Neymar, mas Edson Bastos deixou o gol para salvar.