Domingo, 05 de maio de 2024

Líder, Palmeiras bate o Barueri e acaba com jejum incômodo

Depois de perder muitos gols no primeiro tempo, o Palmeiras deslanchou na etapa final, superou o Barueri, por 3 a 0, no Parque Antarctica, neste sábado, pelo Campeonato Paulista, e acabou com uma série de três jogos sem vitórias que já incomodava o elenco. Os gols foram marcados por Keirrison, Diego Souza e Pierre.

Depois de perder para o chileno Colo Colo, pela Taça Libertadores, e de empatar com Ituano e Corinthians, pelo Estadual, o time alviverde entrou em campo com seus titulares para encerrar a má fase.

Além de precisar voltar a vencer, o time tinha a missão de ratificar a liderança. Com o resultado, a equipe de Vanderlei Luxemburgo passou a somar 33 pontos na primeira posição, ainda com um jogo a menos. O Corinthians é o segundo colocado, com 29 pontos. Já o Barueri ficou com 22 pontos na sétima colocação.

Na próxima terça-feira, o Palmeiras volta a disputar uma partida do torneio estadual. A equipe realizará o duelo adiado da quinta rodada e enfrentará o Noroeste, novamente em casa.

Diferentemente da partida contra o Ituano, na quarta-feira, na qual Luxemburgo escalou um time misto, desta vez, a equipe alviverde entrou com o time principal.

Para enfrentar o Barueri no Parque Antarctica, o treinador optou por colocar o volante Sandro Silva na vaga do zagueiro Marcão. Assim, a equipe iniciou o jogo no esquema 4-4-2.

Com Sandro Silva e Pierre protegendo a zaga, os laterais Fabinho Capixaba, pela direita, e Pablo Armero, pela esquerda, tinham liberdade para avançar. O fato de o Barueri iniciar o confronto muito recuado também permitiu que os dois jogadores palmeirenses ajudassem o ataque.

Assim, o time da capital dominou o primeiro tempo. Keirrison se movimentou bastante e atormentou a defesa rival. Ele teve boas oportunidades de balançar as redes, mas as desperdiçou e viu a etapa inicial acabar em 0 a 0.

Em uma das chances perdidas, Keirrison foi lançado, tentou driblar o goleiro Renê, que tocou na bola. O desvio atrapalhou o centroavante que ainda conseguiu chutar, mas não acertou o gol, aos 27min.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, o Barueri cresceu na partida e assustou a torcida no Parque Antarctica. A equipe explorou as jogadas aéreas e incomodou a zaga do time da casa. Aos 41min, Pedrão apareceu livre na cara do gol, mas desviou de cabeça a bola para fora.

Ao final da etapa inicial, o goleiro Bruno afirmou que o Palmeiras precisava ter atenção nos cruzamentos e nos contra-ataques. "O Barueri está jogando no nosso erro. E eles não estão dando brecha", falou o arqueiro ao canal PFC.

No segundo tempo, Keirrison voltou a falhar no momento de finalizar ao gol aos 7min, quando o goleiro Renê defendeu outro chute do atacante palmeirense.

Luxemburgo decidiu mexer na equipe. Ele colocou Lenny e Marquinhos nos lugares de Willians e Sandro Silva. O time ficou mais ofensivo e aumentou a pressão sobre a defesa adversária.

O Barueri não suportou, e Keirrison, desta vez, acertou o alvo. Após receber passe de Diego Souza, o centroavante palmeirense chutou firme para, enfim, abrir o placar, aos 21min.

Em desvantagem no marcador, a situação do Barueri ficou mais complicada após a expulsão de Flávio, que fez falta perto da área e recebeu o cartão vermelho, aos 25min.

E o Palmeiras chegou ao seu segundo gol no jogo. Depois de driblar o adversário, Lenny tocou para Diego Souza, que ampliou a diferença no placar, aos 31min.

Aos 45min, o volante Pierre recebeu a bola na meia-lua e acertou um chute rasteiro no canto esquerdo do goleiro Renê para fazer 3 a 0 e sacramentar a vitória.