Domingo, 05 de maio de 2024

Com gol brasileiro, Liverpool goleia Manchester e ainda sonha com título

No clássico que abriu a 29ª rodada do Campeonato Inglês, o Liverpool bateu o Manchester United por 4 a 1 de virada em Old Trafford, na manhã de hoje, e encerrou a invencibilidade do arquirrival em casa na temporada.

O triunfo também colocou um ponto final na incrível série invicta dos Diabos Vermelhos, que não perdiam na Premier League há 17 jogos. A última derrota havia sido no distante dia 8 de novembro (2 a 1 contra o Arsenal, no Emirates Stadium).

Por fim, o resultado ainda mantém os Reds vivos na briga pelo título. O time de Rafa Benítez segue na vice-liderança, com 61 pontos, a apenas quatro dos Diabos Vermelhos, que têm, porém, um jogo a menos.

Quem teve um dia para se esquecer foi o goleiro do Manchester, o holandês Van der Sar, que bateu recordes de invencibilidade na Premier League e havia levado apenas dois gols nos últimos 11 jogos do torneio.

Os donos da casa até saíram na frente, com Cristiano Ronaldo, de pênalti, mas Fernando Torres, Gerrard (também em cobrança de penalidade), o lateral brasileiro Fábio Aurélio e Dossena garantiram a virada para os visitantes.

O jogo: O esperado clássico começou bastante equilibrado, com as duas equipes se estudando e poucas chances de gol. Aos 22 minutos, porém, o ataque do Manchester funcionou, e o time de Alex Ferguson abriu o placar.

O ex-corintiano Carlitos Tevez, que ficou com a vaga de Berbatov e saiu entre os titulares, deu belo passe em profundidade para Park, que tentou tirar de Reina e foi tocado pelo goleiro. O árbitro deu pênalti, e Cristiano Ronaldo converteu com estilo, no canto direito.

O Liverpool partiu para cima após o gol do português e não demorou para empatar. Aos 27 minutos, Fernando Torres aproveitou bobeada de Vidic e chutou na saída de Van der Sar. O volante brasileiro Lucas quase fez o dele em belo chute de fora da área, mas a virada viria ainda no primeiro tempo.

Aos 43 minutos, Gerrard recebeu na área e foi derrubado por Evra. Pênalti, convertido pelo próprio capitão do Liverpool (foi apenas o segundo gol dele em 20 clássicos contra o Manchester).

Os Diabos Vermelhos voltaram pressionando na etapa complementar, mas os visitantes souberam administrar a pressão. E, em um rápido contra-ataque, decidiram a partida. Gerrard recebeu lançamento e iria sair cara a cara com Van der Sar se não fosse derrubado por Vidic.

O zagueiro sérvio foi expulso e Fábio Aurélio, cobrando com perfeição a falta na entrada da área, marcou o terceiro para os Reds aos 30 minutos. Já Aos 45, ainda deu tempo para Dossena, que entrou no segundo tempo, marcar de cobertura e definir a goleada histórica.