Sábado, 04 de maio de 2024

Liverpool vence a primeira e Manchester United perde para o Burnley

O Liverpool se recuperou da derrota para o Tottenham na estreia do Campeonato Inglês e não teve problemas para bater o Stoke City por 3 a 0, em casa, e somar os primeiros três pontos na tabela. Torres, Johnson e Kuyt foram os responsáveis pelos gols da equipe, mas o meia Steve Gerrard foi o destaque do time com bons passes duas boas assistências para os atacantes.

O time do treinador Rafa Benitez já começou o jogo disposto a não chances ao adversário e, com apenas dois minutos, o brasileiro Lucas acertou um chute forte de fora da área, mas a bola foi nas mãos do goleiro. Mas não demorou muito para os Reds abrirem o placar e, dois minutos depois, Gerrard invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro para Fernando Torres abrir o placar.

O Liverpool reduziu o ritmo e manteve o jogo controlado. O Stoke já mostrava que não teria forças para reagir e pouco ameaçou o gol de Reina. Aos 21 minutos, Insua perdeu um gol incrível depois que a bola passou por toda a área e sobrou limpa. No fim da primeira etapa, depois de algumas chances dos visitantes, Torres entrou na área fazendo fila na zaga adversária, mas foi travado antes de conseguir concluir o golaço.

Mas se o espanhol não conseguiu, quem marcou o golaço foi Johnson, aos 45 minutos, acertando um lindo voleio de dentro da pequena área, depois do rebote do goleiro na cabeçada de Kuyt. Com 2 a 0 no placar, o Liverpool voltou para o segundo tempo apenas para confirmar a vitória contra um adversário batido e sem poder de reação.

Jogando em ritmo de treino e sem ser ameaçado pelo visitante, o Liverpool ainda chegou ao terceiro gol aos 34 minutos, depois de Gerrard fazer uma linda jogada pela direita e tocar no meio da área para Kuyt dividir com o goleiro e ampliar o placar.