Segunda-feira, 06 de maio de 2024

Avaí arranca empate por 2 a 2 contra o Atlético-MG

O Avaí deu, na noite desta quinta-feira, provas de que é um time perigoso. A equipe catarinense arrancou um empate por 2 a 2 com o Atlético-MG em Belo Horizonte. Já são dez jogos seguidos sem derrotas do time mais surpreendente da Série A. Apesar disto, ele cai para a oitava posição, com 31 pontos. Com 33, o Galo é o quinto.

O jogo parecia fácil para o time da casa. A equipe mineira foi melhor durante todo o primeiro tempo, marcou dois gols no início do segundo e parecia que faria mais, mas o Avaí mostrou poder de reação e correu atrás do empate, que veio nos minutos finais.

No domingo, o Avaí volta para sua casa e enfrenta o Flamengo. No mesmo dia, o Atlético também tem um compromisso no Sul do Brasil. O adversário é o Grêmio, no Estádio Olímpico.

O jogo - A boa fase do Avaí de baseia em marcação forte e contra-ataques eficientes. Já o Atlético entrava em campo precisando da vitória, empolgado pelas derrotas de Palmeiras e Internacional na quarta-feira, com chances de voltar com força à briga pelo título. Assim, a tendência era de que o jogo fosse disputado no campo de defesa catarinense a maior parte do tempo.

Foi o que aconteceu no primeiro tempo. Mesmo com a boa marcação da equipe visitante, o Galo conseguiu levar perigo real desde o início da partida e Eduardo Martini se tornaria o principal jogador em campo. Primeiro, o goleiro do Avaí defendeu um chute forte de Marcos Rocha da entrada da área. Pouco depois, pegou uma cobrança de falta de Tchô e foi aos pés de Rentería impedir o gol no rebote.

Rentería, que estreava no ataque alvinegro, queria mostrar serviço. Ele quase marcou quando cortou um zagueiro e bateu cruzado, mas Eduardo Martini caiu bem para evitar o gol. Depois, o colombiano deu ótimo passe para Éder Luís, que saiu de frente para o gol e bateu, mas o arqueiro avaiano voltou a ser decisivo e garantiu o 0 a 0 na etapa inicial.

O segundo tempo começou com um lance que foi o inverso do primeiro. O time catarinense foi em massa ao ataque numa cobrança de escanteio e abriu espaços na defesa. No contra-ataque, Eduardo Martini saiu mal, tentando tirar a bola na intermediária. Éder Luís foi mais rápido, cortou o goleiro e, ainda de fora da área, mandou para as redes, abrindo o placar, com apenas um minuto.

O gol abriu o Avaí e deu mais facilidade ao Atlético para jogar. Aos seis minutos, Renan Oliveira chegou livre na cara do goleiro, mas a tranquilidade era tanta que ele pôde rolar para Marcos Rocha fazer o segundo. O gol em alta velocidade foi comemorado com os gestos típicos de Usain Bolt.

O time catarinense atacava como dava e até assustava em lances de bola parada, mas abria espaços demais na defesa. Aos nove minutos, Eduardo Martini voltou a salvar, em chute de Thiago Feltri. Aos 11, Éder Luís finalizou sem goleiro, mas a bola desviou no zagueiro Emerson e bateu na trave.

Silas sentiu que precisava mexer e mudou o esquema tático. O lateral Fabinho Capixaba entrou no lugar de Augusto, passando do 3-6-1 para o 4-4-2. O gol saiu logo depois, embora tenha sido fruto de talento individual. Da quina da área, Eltinho acertou um lindo chute cruzado no ângulo, descontando aos 17 minutos.

O Avaí cresceu em campo. O time se acertou e o Atlético sentiu que o momento era de risco, ficando mais preso na defesa. A bola parada era uma alternativa interessante e Marquinhos quase empatou o jogo numa cobrança de falta aos 27 minutos. A bola pegou na rede pelo lado de fora, enganando muitos torcedores.

A persistência da equipe visitante falou mais alto. O Leão pressionou e chegou ao gol aos 44 minutos do segundo tempo. Muriqui lançou, o goleiro Édson tentou abafar, mas acabou trombando com Odair. A bola bateu no jogador avaiano e morreu no fundo do gol.