Terça-feira, 16 de julho de 2024

Grêmio esbarra no Ypiranga, e crise chega de vez ao estádio Olímpico

Não teve show, não houve encanto e não rendeu três pontos. A estreia do Grêmio na Taça Fábio Koff, o segundo turno do Campeonato Gaúcho, foi marcada por protestos da torcida contra Celso Roth e o time, preocupação e um empate amargo, por 1 a 1, com o Ypiranga

O resultado deixa as duas equipes com um ponto na Chave 2 e aumenta a crise que chegou ao estádio Olímpico após a derrota no Gre-Nal. Na segunda rodada, as equipes jogam neste domingo. O Grêmio visita o Santa Cruz, às 16h. O Ypiranga recebe o Sapucaiense, no mesmo horário, no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim.

Jonas abre o placar para o Tricolor Pressão. Palavra perfeita para definir o início do jogo. Não de ataque contra defesa, mas de torcida contra treinador. Os gremistas que foram ao estádio Olímpico ainda não perdoaram o técnico Celso Roth pela derrota no clássico do último domingo e hostilizaram o comandante antes e durante a partida desta quinta.

Sem Tcheco, febril, Makelele formou o meio-campo na função de segundo volante. Na ala esquerda, Fábio Santos foi escalado no lugar de Jadílson, no rodízio promovido na posição. A ausência do camisa 10 fez o time perder criatividade no setor, ainda mais com a equipe de Erechim totalmente fechada, porém trouxe muita disposição.

O primeiro lance de perigo surgiu apenas aos 14 minutos. Souza cobrou falta no lado esquerdo do ataque, tentou surpreender Giovani, mas o goleiro fez a defesa com um soco. Aos 23, o grito de gol chegou na ponta da língua. Depois de uma tabela com Souza, Alex Mineiro chutou de fora da área e por pouco não abriu o placar. Souza também tentou pouco depois, mas Giovani defendeu.

Cheiro de gol

A partir dos 30 minutos, as melhores chances gremistas. Souza cobrou falta para a área, Réver e Rafael Marques tentaram a cabeçada, mas a bola ficou com o goleiro do Ypiranga. O meia participou de mais um lance de perigo. Aos 33, após um belo passe de peito de Réver, ele pegou de primeira, mas a bola explodiu na zaga antes de sair pela linha de fundo.
Como o Tricolor parou, sobrou tempo para os gremistas exercitarem a critividade. Nas arquibancadas, os torcedores não perdoaram o técnico Celso Roth e o 'convidaram' a se retirar aos gritos: 'ão, ão, ão, pede demissão!'.

Quando a proximidade do fim do primeiro tempo anunciava muitas vais, Jonas clareou o lado dos companheiros. O atacante bateu firme da entrada da área, de pé esquerdo, e acertou o cantinho de Giovani: 1 a 0 com sabor de alívio.

Tempo fechado no Olímpico

Alex Mineiro passou em branco O gol que melhorou o clima no estádio deixou os donos da casa mais tranquilos para jogar no segundo tempo. Nos primeiros cinco minutos, nenhuma chance clara de gol foi criada, mas era nítido que a equipe tricolor estava mais leve. Leve até demais! Tanto que permitiu o empate do Ypiranga, aos 9 minutos. Sharlei recebeu cruzamento na área e, com velocidade, ganhou de Léo para deixar tudo igual: 1 a 1, e volta dos protestos nas arquibancadas.

Aos 15, o zagueiro Réver tentou dar aquela força ao ataque. Com espaço, ele avançou até a entrada da área e buscou o ângulo direito de Giovani. O lance mereceu os aplausos da exigente torcida gremista.

Como só a vitória interessava, Roth sacou o zagueiro Léo e lançou o garoto Douglas Costa, na metade da etapa final. Aos 25, Flávio, que também saiu do banco de reservas, ficou na cara do gol, tentou encobrir Victor, mas a bola subiu demais, para desespero do técnico Tonho Gil. Jonas respondeu para o Grêmio, três minutos depois, só que o chute foi para fora. Aos 29, Douglas Costa apareceu pela primeira vez. Ele cruzou na cabeça de Rafael Marques, mas o zagueiro conseguiu perder a grande chance.

Celso Roth tentou dar mais gás ao time com Reinaldo no lugar de Alex Mineiro, e Jadílson na vaga de Fábio Santos. Jonas teve a chance de desempatar o duelo, aos 43. O atacante recebeu cruzamento na área, cabeceou certinho, mas Giovani operou um milagre. Quando a fase é difícil...

Aos 46, quase que o Olímpico desmorona. O atacante Flávio ficou sozinho na área, se enrolou todo com a bola e não conseguiu chutar para virar o placar. Com o resultado, ou o Grêmio acorda, ou vai ter trabalho para conquistar o returno.