Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

Galo e Goiás empatam e decisão da vaga fica para Goiânia

Atlético-MG e Goiás empataram por 1 a 1 na noite desta quarta-feira no jogo de ida da primeira fase da Copa Sul-americana, em Belo Horizonte. Na partida de volta, no dia 16 de setembro, o time esmeraldino pode se classificar até mesmo com um empate sem gols.

O critério é como o da Copa do Brasil: gols fora de casa valem como desempate e, em caso de igualdade total, a decisão é por pênaltis. Quem se classificar enfrenta o Cerro Porteño, do Paraguai.

Esta partida ainda vai demorar para ocorrer e, até lá, eles voltam as atenções para o Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Galo enfrenta o Sport, em Belo Horizonte. O Goiás fica em Minas Gerais treinando e, também no domingo, enfrenta o Internacional, em Porto Alegre.

O jogo - Como já era previsto, o Atlético entrou em campo com um time de reservas. Dos escalados, apenas o goleiro Bruno, o zagueiro Alex Bruno, o volante Renan e o meia Renan Oliveira participaram do último jogo no Campeonato Brasileiro.

O Goiás também não veio inteiro, mas tinha muito mais titulares. Apenas o volante Amaral e o ala Júlio César foram poupados. Já o atacante Fernandão, apesar da expectativa criada, não ficou nem no banco de reservas.

O jovem time atleticano não se intimidou. Logo aos quatro minutos, criou uma boa chance com Pedro Oldoni pela esquerda, que tocou para Rentería, na área, mas Harlei saiu bem e defendeu o chute do colombiano.

Aos poucos, o time esmeraldino foi se impondo, mas não finalizava bem. A melhor chance foi perdida aos 13 minutos, quando Iarley dominou na área, foi desarmado e, na sobra, Vitor acertou a trave.

A equipe visitante continuou com mais posse de bola e mais presente no campo de ataque até os 35 minutos, quando teve um jogador expulso. Em seu campo de defesa, Iarley cometeu falta em Wellington Saci e o árbitro colombiano Wilmar Roldán considerou o lance muito violento, mostrando o vermelho direto.

O Galo cresceu no jogo e por pouco não abriu o placar. Rafael Tolói agarrou Rentería dentro da área e o pênalti foi marcado. Pedro Oldoni foi para a cobrança, procurou o canto, mas errou o gol, aos 39 minutos, na última boa chance do primeiro tempo.

A etapa final começou com muita marcação, um jogo bastante disputado no meio-campo. O Goiás não tinha pressa e freava o time da casa. Mesmo sem pressionar muito, o Galo conseguiu fazer o primeiro gol. Aos 14 minutos, Tchô bateu da meia lua, a bola desviou em Leandro Euzébio e o goleiro Harlei, deslocado, tentou defender com as pernas, mas não evitou o gol.

Naturalmente, o gol acelerou o ritmo da partida. O maior beneficiado era o Atlético, que tinha um jogador a mais e passou e ter mais espaço. Isto durou apenas nove minutos, porque Pedro Oldoni recebeu dois cartões amarelos e deixou o Galo com dez em campo.

O Goiás era mais presente no campo de ataque e, num lance despretensioso, chegou ao empate. Depois de um cruzamento na área, o árbitro viu um pênalti duvidoso de Renan em Everton. Felipe bateu forte e empatou a partida aos 36 minutos.

O time visitante continuou em cima. O meia Fernando conduziu a bola desde o campo de defesa e bateu cruzado, com muita força, para ótima defesa de Bruno. O domínio persistiu até o apito final, mas sem outras boas chances.