Terça-feira, 16 de julho de 2024

VEJA OS GOLS

Cuiabá segura Operário em jogo com confusão da arbitragem e é campeão do mato-grossense; veja como foi

O Cuiabá é, pela décima vez, campeão do Campeonato Mato-grossense. O empate em 1 a 1 contra o Operário neste domingo (23) garantiu ao 'Dourado' a chance de levantar mais uma taça, já que venceu o duelo de ida por 2 a 1. Esta é a terceira vez que o time da Capital ganha a competição de forma invicta.

O Operário saiu na frente do duelo deste domingo, com um gol de Luan Viana. O lance chamou atenção, já que a auxiliar de arbitragem não correu para o meio e anulou o gol. Porém, depois de muita confusão, o quarto árbitro interveio e o juiz apontou para o centro de campo, validando o tento.

O Cuiabá martelou, arriscou, até que Rafael Gava, aproveitando cruzamento de Lucas Ramon, mandou para o fundo do gol. O goleiro operariano Elias chegou a tocar na bola, mas não com a força necessária para tirá-la do caminho da meta.

O 'Chicote da Fronteira' ainda teve, nos pés de Vinícius Leonel, a chance de levar o jogo para os pênaltis. O jogador recebeu sozinho, dentro da área, mas mandou por cima aos 48 minutos da segunda etapa.

Agora, o Cuiabá inicia a preparação para a estreia na Série A do Campeonato Brasileiro. Já o Operário, não terá agenda até o ano que vem.

Veja abaixo como foi a da partida com vídeos:

CAMPEONATO MATO-GROSSENSE 2021

CUIABÁ  x 1  OPERÁRIO
Placar Agregado:  3x2

Pós-jogo - Termina aqui a cobertura do Olhar Direto da grande final do Mato-grossense. A partir da próxima semana, você acompanha aqui o início da trajetória do Cuiabá na série A do Brasileirão de 2021.

Pós-jogo - A transmissão do Olhar Direto teve o apoio de:

Luck Sports | Castrillon Autopeças | Layup Sports

Pós-jogo: O 'Dourado' é decacampeão do Campeonato Mato-grossense e, pela terceira vez, conquista o título de forma consecutiva.

Pós-jogo:
"Na verdade, buscamos desde o ínicio chegar na final. Tenho que dar parabéns para a minha comissão técnica. Corremos com superioridade física durante os 90 minutos. Os jogadores compraram a ideia de que tínhamos time para chegar. Enalter o trabalho que foi realizado, gostei muito da parte tática da equipe. Queria chegar à final e conseguimos. Todos estão de parabéns", disse o treinador do Operário, Leocir Dall'astra.

Pós-jogo: Veja as entrevistas dos jogadores do Cuiabá com o título confirmado:

Clayson:
"A gente fica feliz, trabalho da equipe. A direção montou um ótimo elenco. Conquista importante, para darmos sequência na caminhada durante o Brasileirão. Uma equipe qualificada do outro lado, foi sofrido, mas conseguimos fazer valer o resultado do primeiro jogo.

Rafael Gava: "Meu primeiro título estadual, mas isso é mais importante para o clube, o coletivo sempre vence. Não foi o gol do título, mas sim o que ajudou a chegar até ele. Até porque, no jogo passado tivemos dois. Agradecer a Deus. Agora é dar sequência na batalha na Série A, pois sabemos que será difícil".

2º Tempo - FIIIIIIIIIIM DE JOGOOOOO!!! O CUIABÁ É CAMPEÃO DO MATO-GROSSENSE DE 2021!!!!

2º Tempo -
 PEEEEEEEEEERDEUUUUU!!!!! A bola sobra na marca do pênalti para Vinícius Leonel, que teve chance de escolher onde mandar. Porém, ele bateu muito embaixo da bola e mandou a chance de disputa por pênaltis por cima da meta de Walter!!!!!

2º Tempo -
 NA TRAAAAAAAAAAAAVE!! Elton recebe dentro da pequena área e carimba a trave de Elias!!!

2º Tempo -
 Cuiabá todo fechado e Operário arriscando na bola área.

2º Tempo -
 MAIS CINCO DE ACRÉSCIMO!!!!!

2º Tempo - Muda o Cuiabá:

Sai: Clayson
Entra: Raul

2º Tempo -
 WALTER!! Levy arrisca de fora da área, mas o goleiro do Cuiabá consegue mandar para escanteio.

2º Tempo - EXPULSO!!! Jonathan Cafú recebe o segundo cartão amarelo e é expulso pelo árbitro. Ele estava saindo para ser substituído.

2º Tempo -
 NÃO É ASSIM ANDRÉ!!!!! Lucas Cardoso faz uma enfiada de bola espetacular, mas André, na cara de Walter, bate torto e para fora. Uma das melhores chances do Chicote da Fronteira na partida.

2º Tempo - PIXOTADA!! Em uma boa chegada, o Operário tentava pelo meio da área, mas os dois atletas do próprio time trombaram. Na sequência, o lance foi bloqueado pela zaga.

2º Tempo - Se encaminhando para o fim, o jogo ainda segue aberto na Arena Pantanal.

2º Tempo - QUAAAAAAAAASE!!! Jonathan Cafú recebe um passe espetacular de Clayson, sai na cara do gol, mas bate rasteiro, para a defesa do goleiro Elias, que teve ajuda da poça d´água para completar a intervenção.

Imagens: TV Centro América

2º Tempo - Mudou novamente o Operário:

Sairam: Felipe Tchelé e Luan Viana
Entraram: Matheus Ferreira e André

2º Tempo -
 PRAAAAAAAA FORA!!!! Uendel levanta a bola com capricho na cabeça de Elton, que manda pra fora! Grande chance perdida do Cuiabá.

2º Tempo - Luan Viana arrisca mais uma de fora da área, após bom drible, mas manda sem perigo para Walter, que apenas acompanha a bola pela linha de fundo. Depois do chute, o atacante sentiu e foi necessário atendimento médico.

2º Tempo - MUITA ÁGUA!!! Elton arrisca de fora da área e o goleiro Elias do Operário faz a defesa em dois tempos. Chamou atenção a quantidade de água que subiu do gramado quando Elias caiu no chão.

2º Tempo - Aproveitando o gramado molhado, o Operário começa a arriscar de fora da área. Por enquanto, sem grandes sustos para Walter.

2º Tempo - Vale lembrar que não há critério de gol fora de casa. Sendo assim, o Operário segue precisando de uma vitória por diferença de um gol para levar o jogo aos pênaltis e dois para ser campeão no tempo normal.

2º Tempo - Carlos Alberto bate falta do meio da rua, mas manda por cima do gol de Walter.

2º Tempo - Passados 20 minutos de jogo, a intensidade da chuva aumenta ainda mais na Arena Pantanal. O técnico Alberto Valentim continua bastante agitado ao lado do gramado.

2º Tempo - Lesionado, Boré saiu chorando de gramado. O Cuiabá continua a pressionar a saída de bola do Operário e forçando a ligação direta.

2º Tempo - O Operário vai ter que mexer por conta de lesão novamente:

Sai: Boré
Entra: Luis Antônio

2º Tempo -
 VEJA O GOL DE EMPATE DO CUIABÁ:

2º Tempo - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DO CUIABÁ!!!!! RAAAFAEL GAVA!!! Lucas Ramon chegou pelo lado direito, cruzou rasteiro e encontrou Rafael Gava sozinho, quase na marca do pênalti, para completar para a rede. O goleiro Elias chegou a tocar nela, mas não conseguiu desviar para fora da meta.

2º Tempo - A chuva volta a apertar na Arena Pantanal. A manhã é atípica neste domingo na capital mato-grossense.

2º Tempo - ELIIIIIIAS!!! Clayson que entrou no segundo tempo bate falta do meio da rua e Elias toca com uma mão para mandar a bola para a linha de fundo. Na sequência, a bola desfila pela frente do gol do Operário, após toque de efeito de Elton, mas ninguém consegue tocá-la para as redes.

2º Tempo - Os primeiros cinco minutos de jogo foram sem grandes chances para os dois lados. A toada continua a mesma, com o Cuiabá tendo maior posse de bola. Alguns jogadores também já começam a escorregar devido ao gramado molhado.

2º Tempo - COMEÇA O SEGUNDO TEMPO DA GRANDE FINAL!!!

Intervalo - Duas mudanças no Operário:

Sairam: Josiel e Guilherme Pato
Entraram: Elton e Clayson

Intervalo -
 Em instantes, terá início o segundo tempo na Arena Pantanal. Vale lembrar que você pode acompanhar a narração AO VIVO feita pelo Olhar Direto clicando AQUI.

Intervalo - A transmissão do Olhar Direto tem o apoio de:

Intervalo - Veja o que disseram os jogadores dos dois times sobre o primeiro tempo:

Luan: "Foi um vuco-vuco dentro da área, muitos jogadores, a bola passou e fui feliz de estar no momento certo e no lugar certo. Agora é continuar da mesma forma, marcando forte"

Walter: "Estávamos melhor no jogo, tivemos as oportunidades de fazer os gols. É um jogo difícil, acho que a bola acabou tocando na gente e o adversário conseguiu fazer o gol. Reclamamos porque ele deu impedimento. Não pode apitar sem saber o que aconteceu antes. Agora é continuar. Tem erros para os dois lados, precisamos dos gols para sairmos vitoriosos.

1º Tempo - FIM DO PRIMEIRO TEMPO!!!! Em primeira parte marcada por confusão, até que o gol do Operário fosse validado, a decisão segue indefinida. Por enquanto, pênaltis para sabermos quem será o campeão de 2021.

1º Tempo -
 TOCOU FRACO!!!! Guilherme Pato levanta a bola no segundo pau, mas Camilo toca fraco de cabeça, para fácil defesa do goleiro operariano, Elias.

► 1º Tempo - Perdeu força? O ritmo do Cuiabá parece ter caído um pouco neste fim de primeiro tempo. Operário está bem postado, mas ainda continua a ceder as laterais, ponto forte do 'Dourado', para as investidas.

► 1º Tempo - MAIS CINCO MINUTOS DE ACRÉSCIMO!!!

► 1º Tempo -
 A partida já se aproxima dos 45 minutos. A primeira parte do segundo jogo da final vai terminando e, por enquanto, a decisão está indo para os pênaltis!!!!

► 1º Tempo - QUAAAAASE! Jonathan Cafú levanta na área, Guilherme Pato fura o voleio sozinho e no rebote Camilo fuzila, mas por cima do gol.

► 1º Tempo - Começa a chover forte na Arena Pantanal.

► 1º Tempo - Depois do gol, o Operário se fecha e o Cuiabá exerce uma pressão ainda mais forte. Do lado de fora, a cobrança para cima do quarto árbitro continua. Alberto Valentim segue reclamando e questiona: "Qual critério você usou?".

► 1º Tempo - VEJA O GOL DE LUAN VIANA QUE CAUSOU A CONFUSÃO:

► 1º Tempo - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO OPERÁRIO!!!!! Que confusão meus amigos!!!! A bandeira Fernanda Kruger não correu para o meio após o gol do Operário, marcado por Luan Viana. O juiz chegou a anular o tento do 'Chicote de Fronteira', mas o quarto árbitro, Luiz Paulo Pinheiro chamou a responsabilidade e o gol foi validado.

► 1º Tempo - NÃÃÃÃÃO VAAAAAALEEEUUU???? O Operário consegue mandar a bola para a rede, mas a bandeira Fernanda Kruger marca impedimento. Confusão total na grande final!!!

► 1º Tempo - Agora pouco, o Operário teve de mexer pela primeira vez.

Saiu: Jeferson
Entrou: Levy

► 1º Tempo - Pela segunda vez, Josiel é bem acionado na esquerda. O contra-ataque do 'Dourado' tem se mostrado bastante eficiente e veloz.

► 1º Tempo - PERRRRDEU!!! Camilo recebe excelente bola na linha da pequena área, mas erra a cabeçada e manda pela direita do gol operariano.

► 1º Tempo - Acompanhe a narração AO VIVO do jogo pelo Olhar Direto clicando AQUI.

SEEEGUE O JOGO!! O Operário reclama da não marcação de pênalti em um lance entre Anderson Conceição e Lucas Cardoso. Apesar de algum contato entre os dois, o lance pareceu normal.

► 1º Tempo - Os dez primeiros minutos são de ações mais agudas do Cuiabá. O Operário tentou uma vez de fora da área e tem caído mais pelo lado direito do seu ataque. O 'Dourado' também exerce uma pressão forte na saída de bola do 'Chicote da Fronteira'.

► 1º Tempo - Jonathan Cafú é acionado mais uma vez, mas o chute é barrado pelo Operário.

► 1º Tempo - O Operário tenta assustar o Cuiabá com chute de fora da área, mas a bola passa longe. Na sequência, o Cuiabá mais uma vez explora o lado direito do ataque, mas falha na concretização.

► 1º Tempo - CAPRICHA!!!! O Cuiabá chegou bem pelo lado direito. Josiel recebe sozinho na marca do pênalti e erra na hora de servir o companheiro. Na sequência, J. Cafú manda para fora.

► 1º Tempo - BOLA ROLANDO PARA A DECISÃO!!! Começa o jogo entre Cuiabá e Operário.

► Pré-jogo - Quase tudo pronto para o início do jogo em instantes na Arena Pantanal.

► Pré-jogo - Veja os jogadores que estão fora da grande final deste domingo:

Cuiabá: Alexandre Melo (lesão no adutor), Uillian Correira (entorse no joelho) e Osman (lesão na coxa).

Operário: Wellisson (suspenso)

► Pré-jogo - Esta é a terceira final do treinador do Cuiabá, Alberto Valentim, que pode conquistar o segundo título da carreira.

► Pré-jogo - Este é o último desafio do Cuiabá antes do início do Campeonato Brasileiro de 2021, que começa no próximo fim de semana. Eliminado da Copa do Brasil de forma precoce, o 'Dourado' poderá se concentrar totalmente na competição.

► Pré-jogo - O 'Chicote de Fronteira' também já definiu os seus 11 titulares para tentar reverter a desvantagem do primeiro jogo.

► Pré-jogo - O 'Dourado' já está definido para a grande final deste domingo.

► Pré-jogo -  Ícone de apito do árbitro - Baixar PNG/SVG Transparente A arbitragem da final será comandada por Leonardo Lorenzatto. Marcelo Grando e Fernanda Kruger serão os assistentes. Luiz Paulo Pinheiro será o quarto árbitro.

► Pré-jogo - Começa agora a cobertura do Olhar Direto para o jogo entre Cuiabá e Operário pela final do Estadual.