Terça-feira, 14 de maio de 2024

veja como foi

Palmeiras domina o jogo, vence Cuiabá por 1 a 0 e se mantém líder do campeonato; Dourado fica em 15º

O Cuiabá não conseguiu repetir o feito do ano passado, quando venceu o Palmeiras por 2 a 0 no Allianz Parque, também pela rodada 17. Na noite desta segunda-feira (18), a visita terminou com derrota por 1 a 0 para o atual líder do Brasileirão, que dominou a partida e fez a festa dos mais de 39 mil torcedores presentes na casa. Com o resultado, o Dourado se manteve na 15ª posição com dezenove pontos e o Verdão se manteve líder na tabela com 33.

No primeiro tempo, o Palmeiras dominou a posse da bola e conseguiu chutar mais vezes ao gol. O Cuiabá apostou na retranca e esperou os espaços aparecerem para chegar ao ataque, mas não conseguiu levar perigo nas jogadas e nem fazer Weverton trabalhar.

A principal chance de abrir o placar no primeiro tempo veio de jogada que começou com Dudu e Piquerez trabalhando pela direita, abrindo espaço para Mayke aparecer livre na área e cabecear a queima roupa, de cima para baixo. Walter precisou esticar para defender e bola ainda pegou no travessão.

Depois disso, o Palmeiras ficou mais com a bola, mas sem conseguir transformar em boas oportunidades. A maioria dos passes das duas equipes ocorreram na zona intermediária do campo, longe dos gols de Weverton e Walter e a primeira etapa terminou sem gols.

O segundo tempo começou quente e o Palmeiras novamente dominou a etapa. A primeira chegada ofensiva veio pela direita com Dudu driblando Alesson e cruzando para dentro da área. Veiga quase consegue adiantar para finalizar mas para na marcação. A bola sobrou e Mayke aproveitou para chutar o rebote de primeira, mas Walter defendeu.

Minutos depois, Valdívia cochilou e perdeu a bola para Mayke que saiu jogando da zona defensiva do Verdão, deu lindo passe entre a zaga e achou Gabriel Veron livre para acelerar e chutar de canhota, rasteirinha, no canto direito de Walter. O goleiro do Dourado não teve chances.

Após  de abrir o placar, o time paulista chutou mais oito vezes, dominou a posse de bola e só não ampliou o placar porque Walter fez um grande trabalho. No total, foram 16 chutes, sendo oito ao gol, 62% de posse de bola e 494 passes trocados, com 84% de precisão.

Já o Dourado chutou seis vezes, sendo apenas uma ao gol. Teve 38% de posse, trocou 314 passes com 73% de precisão. O jogo terminou com 29 faltas, sendo 17 do Verdão e 12 do Auriverde.

Com o resultado, o time de São Paulo se manteve na liderança do campeonato com 33 pontos. Já o Cuiabá, estacionou na 15ª posição com dezenove pontos.

O próximo compromisso do Dourado será contra o vice-líder Atlético-MG, na quinta-feira (21), às 19h na Arena Pantanal. Os ingressos para a partida estão sendo vendidos a partir de R$ 10. Já o Palmeiras pega o América-MG.