Sábado, 04 de maio de 2024

rodada emocionante

Cuiabá goleia Luverdense por 5 a 0 e Mixto vence Sport Sinop por 3 a 2

Cuiabá x Luverdense pela penúltima rodada do Mato-Grossense 2023

A penúltima rodada do Mato-Grossense foi recheada de gols. Os jogos aconteceram no último final de semana de fevereiro. Cuiabá goleou Luverdense por 5 a 0 e segue com 100% de aproveitamento. Mixto ganhou por 3 a 2 contra Sport Sinop em um duelo emocionante. Academia venceu Cacerense por 4 a 1. Dom Bosco perdeu de 3 a 0 para o Nova Mutum. Operário VG e União empatam sem gols em confronto direto para a semifinal.

Garantido para a semifinal e com 100% de aproveitamento, Cuiabá goleou Luverdense por 5 a 0 na Arena Pantanal. Com nove minutos de jogo, Pablo Ceppelini marcou o primeiro gol para o Dourado em uma cobrança de pênalti. Logo em seguida, Fernando Sobral ampliou o placar com passe de Pitta.

No segundo tempo, Pitta deu a segunda assistência na partida, dessa vez quem balançou as redes foi Vinicius Boff. Deyverson entrou no lugar de Pitta, com pouco tempo em campo sofreu pênalti e marcou o primeiro dele na temporada. Já no final do jogo, Deyverson fez o quinto gol do auriverde.

Em jogo emocionante, Mixto venceu Sport Sinop por 3 a 2 em casa. O primeiro gol veio com uma cobrança de pênalti a favor do Tigre, marcado por Lopeu. Jarbas ampliou com um gol olímpico. A Fera do Norte reagiu e empatou com dois gols de Vandinho em um curto período de tempo.

O jogo ainda contou com a expulsão do Eduardo Muller, técnico do Sport Sinop, por reclamação. Nos acréscimos, Alan Júnior balançou as redes consagrando a vitória alvinegra.

Academia entrou na briga para a classificação após vitória em cima do Cacerense por 4 a 1. Diego (2), Douglas Vargas e Lucas marcaram para o Capitão América. Thayron fez o gol de honra para a Fera da Fronteira.

Nova Mutum ganhou por 3 a 0 contra Dom Bosco. Lorran balançou as redes duas vezes para o Azulão da Massa. O terceiro gol foi marcado pelo Felipinho.

Confronto direto para a vaga da semifinal do campeonato, Operário VG e União empatam partida em 0 a 0. Com resultado, a segunda vaga segue em aberta.

Tabela

Cuiabá é líder isolado com 24 pontos e 100% de aproveitamento. União Rondonópolis aparece em segundo lugar, com 15. Empatados no número de pontos, ambos com 13, Dom Bosco e Operário VG estão na terceira e quarta, respectivamente.

Academia entra na briga para a classificação para a próxima fase com 10 pontos. Fechando o G6, Nova Mutum está com 9 pontos. Mixto sai da zona de rebaixamento e aparece em sétimo colocado, com 8.

Cacerense estagna nos 8 pontos se aproximando do Z2. Luverdense é empurrado para a zona de rebaixamento com 7 pontos. Sport Sinop está matematicamente rebaixado para a segunda divisão do Campeonato Mato-Grossense.

Próxima Rodada

A última rodada do primeiro turno da competição será realizada no próximo sábado (4). Todos os jogos serão às 15h30. Em duelo fora de casa, Mixto enfrentará Dom Bosco. Luverdense e Academia se encaram no estádio Passo das Emas.

Cuiabá visita o Cacerense no Geraldão. União recebe Nova Mutum no Luthero Lopes. Sport Sinop fecha a participação no campeonato contra o Operário VG.