Sábado, 04 de maio de 2024

SEGUNDA RODADA

Cuiabá abre o placar, sente o gosto da vitória por duas vezes, mas vê o Bragantino empatar no segundo tempo; veja como foi

Estreando em casa no Brasileirão, o Cuiabá empatou com o Bragantino neste sábado (22), na Arena Pantanal. Vindo de derrota para o Palmeiras, precisava da vitória para deixar a parte de baixo da tabela e chegou a sentir o gosto do triunfo por duas vezes. No começo do duelo, Deyverson abriu o placar, mas estava impedido. No segundo tempo, Matheusinho recebeu assistência de Ceppelini em bola parada e cabeceou para abrir o marcador.

Já o Massa Bruta, que chegou embalado com três vitórias consecutivas, manteve a invencibilidade com o empate cravado aos 40 da segunda etapa, quando Borbas aproveitou “apagão” da defesa Auriverde para deixar tudo igual.

Com o resultado, o Dourado fez seu primeiro ponto e estacionou, até que a rodada termine, em 13º. O Red Bull saltou para segundo lugar, com quatro pontos. O próximo compromisso do Auriverde será no domingo (30), quando recebe o Grêmio na Arena Pantanal, às 17h30. Já o Braga enfrenta o Cruzeiro, no sábado.

O técnico Ivo Vieira ainda não perdeu na atual temporada em jogos disputados na Arena Pantanal e precisará manter o bom retrospecto para sair da 16ª colocação e somar os primeiros pontos.

Para isso, o Dourado terá que frear o Bragantino, que vem embalado com vitória na estreia em cima do Bahia e mais duas goleadas pela Sul-Americana. O Massa Bruta ocupa a sexta posição na tabela com 3 pontos e entra em campo para garantir o quarto triunfo seguido na temporada.

O jogo será transmitido ao vivo pelo Premiere e o Olhar Direto acompanha todos os detalhes em tempo real, aqui mesmo.

Escalações possíveis

Cuiabá - Ivo Vieira

Escalação provável: Walter; Mateusinho, Marllon, Allyson e PK; Raniele, Fernando Sobral (Denilson) e Ceppelini; Wellington Silva, Jonathan Cafú e Deyverson.

Desfalques: Uendel (cirurgia no joelho direito) e Filipe Augusto (suspenso).

Bragantino  - Pedro Caixinha

Escalação provável: Lucão, Aderlan, Leo Realpe (Eduardo), Natan, Juninho Capixaba; Matheus Fernandes, Lucas Evangelista, Gustavinho; Helinho (Nacho Laquintana), Henry Mosquera e Sasha.

Desfalques: Bruninho (seleção sub-20), Cleiton (virose), Kevin (afastado do elenco), Léo Ortiz (cirurgia no joelho), Luan Cândido (cirurgia na tíbia), Lucas Cunha (lesão no joelho) e Raul (cirurgia no joelho), Vitinho (transição).

Arbitragem

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Assistentes: Ivan Carlos Bohn (PR) e Rafael Trombeta (PR)
Quarto árbitro: Leonardo Willers Lorenzatto (MT)
VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (Fifa-RN)

Retrospecto

Em retrospecto, Cuiabá enfrentou o Bragantino em 4 oportunidades, todas no Campeonato Brasileiro. Dois desses confrontos terminaram em empate, ambos com o mesmo placar (1x1).

Os times possuem uma vitória cada. Dourado venceu em 2021, por 1 a 0, e foi derrotado em 2022, por 2 a 1. O auriverde fez quatro gols em cima do clube de Bragança Paulista, como também sofreu quatro.

Ivo espera repetir intensidade e organização, da primeira rodada, contra o time do interior de São Paulo. A única alteração confirmada pelo técnico foi na posição do meio de campo, pois Filipe Augusto cumprirá suspensão de um jogo. Além disso, o treinador apontou que o objetivo é brigar por resultado e conquistar os três pontos na Arena Pantanal.