Quarta-feira, 01 de maio de 2024

VEJA RETROSPECTO

Cuiabá e Bahia se enfrentam pela quarta vez na história; rivalidade direta não tem 'vencedor'

Cuiabá e Bahia se enfrentam pela quarta vez na história, nesta quinta-feira (9), às 19h, pela rodada 33 do Brasileirão, na Arena Fonte Nova. Distantes a quatro pontos na tabela, as duas esquadras estão lutando contra a degola. A média prevista para garantir a permanência nesta temporada é de 50 pontos. Estacionado na 12ª posição, o Dourado somou 41 pontos e o Tricolor de Aço, que ocupa a 15ª, tem 37. No retrospecto sem triunfo, foram três confrontos e três empates.

​Vindo de vitória sobre o Botafogo, derrota para o Vasco e empate contra o Santos, o Dourado vai em busca de interromper a oscilação para seguir pontuando e longe do rebaixamento. Já o time nordestino chega com derrota para o Palmeiras e Grêmio, e vitória sobre o Fluminense, e também precisa pontuar para se afastar do Z-4.

Em 2021, eles se enfrentaram duas vezes pelo Brasileirão. Na primeira, Pepê marcou para o Auriverde e Rodriguinho para o tricolor. O duelo válido pela rodada 15, ocorreu no dia 7 de agosto, na Arena Pantanal. A revanche aconteceu na Arena Fonte Nova, mas não teve gols. O confronto valeu pela rodada 34.

Em 2022 não se enfrentaram, pois o time nordestino desceu para a série B do campeonato. Terminou em terceiro e subiu novamente para a elite.

Neste ano se enfrentaram pela rodada 14, no dia 8 de julho. Deyverson abriu o placar de pênalti e a primeira vitória da rivalidade direta parecia estar encaminhada, não fosse gol contra de Alan Empereur, no começo do segundo tempo. O jogo terminou empatado em 1 a 1 na Arena Pantanal.

Depois de empatar com o Santos, o Dourado começou a preparação para enfrentar o tricolor. O time de António Oliveira viajou para Salvador na tarde desta terça-feira (7).