Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

vitória

Brasil vence Cuba e se classifica para a disputa do ouro domingo

É do Brasil! Com placar de 79 a 59 em cima da Seleção Cubana, as meninas do Brasil garantiram uma vaga no Mundial de Basquete que vai ser realizado na República Tcheca, em 2010, e disputam o ouro neste domingo (27.09) com Argentina ou Canadá, que jogam ainda neste sábado, na sequência, no Ginásio Aecim Tocantins, em Cuiabá.

A Seleção Brasileira definiu o placar do terceiro quarto (63x46) aos 7 minutos de jogo, abrindo uma vantagem de 20 pontos sobre as cubanas. Uma partida que começou com arremessos errados e aos 5 foi virada com a primeira cesta de 3 pontos do tempo, marcada por Helen que mais se destacou com os lances de 3 pontos.

A vantagem brasileira levou novamente o técnico cubano a pedir tempo, o que não adiantou muito. O quarto período do segundo tempo foi marcado pelo nervosismo de ambas as equipes. Com jogadas mais velozes, mas ainda um jogo fraco as meninas de Cuba até tentaram, marcaram algumas cestas de 2 pontos, mas nada que superasse a vantagem brasileira.

A defesa e o ataque do Brasil arrasaram e as cubanas só conseguiam se aproximar do garrafão. Os gritos da torcida aumentavam em cada arremesso das meninas do Brasil.