Segunda-feira, 29 de julho de 2024

SUPERADO PELO FURACÃO

Petit lamenta ineficácia ofensiva e lembra do calendário exaustivo de jogos após o sexto revés na Arena Pantanal

Apesar de estatisticamente mais volumoso, com 20 finalizações, sendo cinco obrigando boas defesas de Léo Link, e mais de 10 escanteios, o Cuiabá foi derrotado pelo Athletico-PR neste domingo (28) por 2 a 1, pela primeira rodada do returno do Brasileirão, na Arena Pantanal. Assombrado pela má fase em casa, o Dourado teve chance de pelo menos empatar, mas esbarrou na ineficácia da pontaria ofensiva. Em coletiva de imprensa após o revés, que resultou em complicações no rebaixamento, o técnico Petit avaliou a partida de ontem e lembrou que o calendário apertado da competição resulta em dificuldades para preparações e desgaste físico.

Julimar abriu o placar aos 10 minutos, após cochilo da defesa, que viu o adversário trocar passes em tabelinhas e arrematar o primeiro. Também em jogada pela direita, o Furacão ampliou já no final da partida, depois de Leo Link salvar o time em diversas ocasiões.

Apesar do volume ofensivo, e de um gol anulado por impedimento, o Dourado só conseguiu empatar nos acréscimos finais, quando Deyverson fez um pivô na zaga, driblou o goleiro e balançou as redes, no último lance do jogo.

“Nós hoje entramos bem no jogo. Nos primeiros dez minutos tivemos chances flagrantes, como a com o Jonathan Cafú e outras situações em que forçamos erros na primeira fase de construção do adversário. Poderíamos ter sido mais rápidos nas tomadas de decisão e estaríamos a falar de outro resultado. Fizemos 20 arremates o gol, temos 12 escanteios a nosso favor. Mas aí entra a eficácia com a quantidade de oportunidades que nós temos”, lamentou.

Em uma campanha exaustiva, com missões a cada quatro dias, ou seja, apenas três de intervalo para os treinos, o Dourado tem sofrido com o desgaste físico que atinge os atletas. Para Petit, somente o tempo, jogo a jogo, para aprimorar situações defeituosas que são examinadas após cada confronto.

“Desde que chegamos aqui só tivemos cinco dias seguidos para trabalhar. Vamos poder treinar jogo a jogo, melhorar algumas coisas que analisamos, situações que temos que ter equilíbrio para que não possamos levar esses gols em transição e sermos mais eficazes na hora das finalizações. Estamos criando muito, mas não conseguimos concluir”, completou.

Com o resultado de ontem, o Dourado se complicou na décima oitava posição, com 17 pontos, igualado com o Fluminense, que vem logo atrás, e a cinco pontos de vantagem do Goianiense, último colocado.