Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

Alemanha bate Rússia e se assegura na Copa

Mesmo na fria cidade de Moscou, a Alemanha conseguiu bater a Rússia por 1 a 0, com um gol solitário de Klose, mantendo a liderança do Grupo 4 das Eliminatórias Europeias e carimbando seu passaporte rumo à Copa do Mundo de 2010. Com o resultado, o time germânico alcançou 25 pontos, e deixou a Rússia estacionada com 21 pontos, evitando assim que os russos lhe tomassem a primeira colocação do grupo.

No gramado sintético do Estádio Luzhniki, em Moscou, os russos começaram melhor, e tiveram sua primeira chance de perigo aos 27 minutos, quando Zhirkov quase fez o primeiro em uma bela cobrança de falta, que balançou as redes pelo lado de fora. Pouco depois, Bystrov recebeu passe de Arshavin e ficou cara a cara com o goleiro alemão, mas bateu rasteiro e Adler fez ótima interferência evitando o gol russo

Mas se o momento dos anfitriões era melhor, os alemães trataram de destrui-lo pouco depois. Após linda tabela com Podolski na esquerda, Ozil deu passe no meio da área para Klose, que só teve o trabalho de concluir para o gol, anotando seu sétimo tento em sete jogos das Eliminatórias.

Jogando em casa, os russos pressionavam e tentavam de qualquer jeito marcar o gol de empate. Aos oito minutos do segundo tempo, Ziryanov soltou uma bomba para boa defesa de Adler, e pouco depois Arshavin bateu, o goleiro alemão espalmou e Bystrov tentou uma bicicleta que saiu por pouco.

Mesmo acuada, a Alemanha não se intimidou e respondeu com Ozil, que arriscou de longe e a bola explodiu no travessão. Mas a missão alemã de manter suas redes intactas ficou mais difícil aos 25 minutos, quando Boateng deu um carrinho violento em Bystrov, levando o segundo cartão amarelo e deixando o time germânico com um a menos.

No entanto, os germânicos conseguiram se segurar no campo defensivo, e não deixaram os russos empatarem o jogo. No último minuto, Bystrov foi derrubado na área por Friederich, mas o árbitro nada marcou. Com a derrota, a seleção russa terá que passar pela repescagem para ir à Copa.

Finlândia vence País de Gales

Também pelo Grupo 4, a seleção da Finlândia superou o País de Gales por 2 a 1, chegando aos 17 pontos. Porém, os finlandeses não tem mais chances de irem ao Mundial da África do Sul, pois estão 4 pontos atrás da Rússia, com apenas mais uma rodada a ser disputada.