Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

Inter tropeça e Atlético-PR fica praticamente livre da degola: 1 a 1

O jogo era muito mais importante para o Inter do que para o Atlético-PR. Mas a noite deste sábado no Beira-Rio deixou o Furacão praticamente livre do rebaixamento, em 14º, com 36 pontos, sete a mais que o Santo André, o primeiro colocado do Z-4.

A equipe gaúcha, por sua vez, perdeu grande chance de assumir a segunda colocação e incomodar o Palmeiras. Com o empate em 1 a 1 em casa, o Inter ficou em terceiro, com 48 pontos, podendo cair para quarto caso o Atlético-MG vença o Cruzeiro nesta segunda.

No no domingo dia 18, o Inter enfrenta o Fluminense no Maracanã. Já o Atlético-PR enfrenta o Santo André em casa, no mesmo dia.

Pelo desempenho das equipes no primeiro tempo, porém, poucos poderiam imaginar que o Inter tropeçaria em casa. A primeira etapa foi praticamente ataque contra defesa.

Aos 21, Taison recebeu ótimo passe, arrancou pela esquerda e entrou na área. Como Alecsandro não acompanhou a jogada, o atacante decidiu finalizar mesmo com pouco ângulo, jogando nas mãos de Galatto. Aos 24, porém, o mesmo Taison se redimiu. O atacante soltou a bomba de fora da área e Galatto não conseguiu segurar. A bola sobrou limpa para Marcelo Cordeiro, que chutou muito mal, praticamente recuando para o goleiro da equipe paranaense. Fabiano Eller, que vinha atrás em melhores condições, tinha motivo para reclamar.

Àquela altura, o Atlético Paranaense ainda não havia finalizado uma vez sequer. O goleiro Lauro só tocava na bola em recuos dos zagueiros ou chutões da equipe de Antônio Lopes. A dificuldade do Furacão era tanta que Paulo Baier teve uma dura discussão com Wesley depois de um erro de passe. Aos 30 minutos do primeiro tempo, o Atlético-PR tinha 22 passes errados. O Inter, 11.

A única vez em que o Furacão chegou perto de finalizar na primeira etapa surgiu de mais um erro de Wesley, que chutou mal de fora da área. A bola parou nos pés de Alex Mineiro, que chegou a ajeitar o corpo para completar, mas Índio chegou por trás evitando a conclusão.

Furacão melhora na etapa final

Preocupado com a falta de poder ofensivo, o técnico Antônio Lopes trocou sua dupla de ataque no intervalo. Marcinho e Patrick substituíram Alex Mineiro e Wallyson. E foi dos pés de Marcinho que surgiu a primeira defesa de Lauro na partida: aos 16 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta, o goleiro defendeu a bomba do experiente jogador. A bola sobrou para Patrick, que estava impedido.

Se a nova dupla da equipe paranaense deu um pouco de esperança ao time, do outro lado um reserva também incomodava. Andrezinho, que entrou no lugar de Marcelo Cordeiro, cobrou falta e obrigou Galatto a fazer grande defesa.

Aos 33, a jogada que Antônio Lopes tanto esperava. Marcinho avançou pela direita e cruzou para Patrick. O atacante cabeceou em cima de Lauro. No rebote, porém, não teve perdão: Patrick rolou e fez 1 a 0.

Aos 37, o Furacão ainda teve a chance de fazer o segundo, em um passe perfeito de Paulo Baier para Wesley, que completou na trave. A oportunidade perdida parece ter despertado o Inter, que se lançou com tudo ao ataque e conseguiu o empate. Aos 44, Andrezinho cruzou e Alecsandro desviou de cabeça para a rede: 1 a 1.

Pouco depois, Índio cometeu pênalti em Marcinho, mas o árbitro mandou seguir. E logo na jogada seguinte, aos 47, o Inter quase virou com Fabiano Eller, que cabeceou uma bola no travessão.

Mas a imagem final dos gaúchos não foi alegre: no minuto final, Alex Sandro sofreu entrada dura de Bolívar, que acabou expulso e está fora do jogo contra o Fluminense, no Maracanã.