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Quinta-feira, 16 de maio de 2024

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Há mais de uma década, Bolo de Arroz traz quitutes da cuiabania

Foto: Thalita Araújo/OD

Há mais de uma década, Bolo de Arroz traz quitutes da cuiabania
Há mais de 10 anos, Patrícia Toledo de Mendonça e sua mãe queriam levar a cultura gastronômica do interior de Mato Grosso, das fazendas e das tradições mais simples para a região central da capital, onde tudo acontece. E elas conseguiram. Assim nasceu o Bolo de Arroz e Companhia, na Avenida São Sebastião.


O que há de mais simples – e espetacular – para se fazer um lanche bem cuiabano está por lá: bolo de arroz quentinho, dourado e crocante por fora, macio e doce por dentro; bolo de queijo frito, saborosíssimo; bolo de queijo assado, com um aroma sem igual; bolo de polvilho frito, de uma massa de textura peculiar e um leve adocicado ao fundo, e mais.

Enfim, todos esses quitutes que um tradicional cuiabano de “tchapa e cruz” come estão por lá, saindo hora a hora em fornadas quentinhas, e que nem duram o suficiente para esfriar, posto o número grande de clientes que passam para comer ou para levar para casa.

Patrícia conta que gostava muito de comer bolo de arroz e os outros tipos, mas não encontrava lugares na cidade que os comercializassem. Nas padarias, confeitarias e lanchonetes mais incrementadas da cidade, figurava toda espécie de doces elaborados, salgados, tortas... Mas a cultura cuiabana ficava de fora.

Da oportunidade e da vontade, aliadas às receitas da avó de Patrícia, foi construído o Bolo de Arroz. “O sucesso foi imediato. E, a partir daí, outras pessoas abriram estabelecimentos para comercializar produtos na mesma linha”, comenta a proprietária.

Em um ambiente pequeno e aconchegante, os clientes podem saborear, também, salgados como esfirras, quibes, coxinhas, pastéis assados, risoles e empadas. Doces artesanais da região, vindos em sua maioria de Livramento, substituem a decoração do local. São potes com doces de caju, furrundu, mangaba, queijo e outros.

As garrafas de licores complementam, em diversos sabores, inclusive de pequi. Embalagens com broas de milho, francisquitos e outras bolachinhas caseiras podem ser levadas para casa também.

O Bolo de Arroz tem ainda muitos doces como rapadura, queimado, pé-de-moleque, rapadura de frutas como caju e banana, doce de mocotó... Há os mais modernos também, como bolo de chocolate, brigadeiro, casadinhos.

Para presentear, a casa comercializa cestas de café da manhã e lanche. E, para levar para casa, pacotes com o bolo de arroz e queijo, cru e congelado, pronto para assar. O Bolo de Arroz e Companhia fica na Avenida São Sebastião, nº 2453. O atendimento é de segunda a sexta-feira das 7h às 20h. Sábados, domingos e feriados, das 7h às 12h. Contato: 3321-1872/3023-7140.
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