Terça-feira, 07 de maio de 2024

Com gol aos 46 minutos do segundo tempo, Cruzeiro vence o Santo André

A torcida do Cruzeiro saiu do Mineirão, na noite desta quarta-feira, sonhando ainda mais com o título brasileiro. Em um jogo emocionate, a Raposa venceu o Santo André por 3 a 2 e chegou aos 51 pontos na classificação. Thiago Ribeiro, aos 46 minutos do segundo tempo, fez o gol vitória e colocou o Ramalão de volta a zona do rebaixamento, com 32.

Essa foi a quinta vitória seguida do Cruzeiro no Campeonato Brasileiro.

O próximo jogo do Cruzeiro será contra o Fluminense, domingo, às 18h30m, no Mineirão. Já o Santo André recebe o Grêmio, no mesmo dia e horário.

As duas equipes começaram o jogo com objetivos diferentes. Enquanto o Cruzeiro sonhava com o título, o Santo André buscava se afastar da zona do rebaixamento. Jogando em casa, a Raposa teve a primeira grande chance de gol. Aos oito minutos, Diego Renan recebeu passe pela esquerda e cruzou rasteiro, mas ninguém chegou para finalizar.

A time mineiro continuou melhor e o Santo André não conseguia passar do meio-campo. Aos 18, a torcida quase comemorou o primeiro gol. Gilberto recebeu cruzamento pela direita, dominou com categoria e chutou forte. A bola explodiu no travessão. Parecia que o Cruzeiro ganharia fácil.

Aos 26, Guerrón teve a melhor chance do jogo. O Equatoriano recebeu lançamento, entrou na área sozinho e acabou finalizando por cima. A torcida ficou nervosa com os gols perdidos e começou a cobrar do time celeste. Quatro minutos depois, Guerrón perdeu outro gol feito. Gilberto tocou para a área, o atacante cabeceou fraco e a bola saiu pela linha de fundo. Vaia da torcida...

O Cruzeiro seguiu melhor. Aos 34, Diego Renan fez jogada individual e arriscou de fora da área. A bola passou raspando a trave direita e assustou o goleiro Neneca que só ficou observando.

A primeira vez que o Santo André chegou com perigo foi aos 43. Marcelinho Carioca cobrou falta para a área e Nunes subiu mais que a zaga para desviar de cabeça assustando Fábio. O Cruzeiro respondeu no ataque seguinte. Thiago Ribeiro recebeu cruzamento de Henrique, mas, mesmo bem posicionado, cabeceou para fora.

O Santo André começou o segundo tempo assustando. Pablo Escobar entrou sozinho na área, mas perdeu um gol incrível. O Cruzeiro não se abateu e foi ao ataque. Gilberto, o melhor jogador em campo, aproveitou um cruzamento de Jonathan e finalizou na trave.

Depois de ser muito vaiado, Guerrón teve seu nome gritado. Aos 13, ele aproveitou um lançamento na área e chegou antes do goleiro Neneca para colocar para o fundo das redes. Mas a torcida não teve tempo para comemorar. Nunes recebeu passe na área, driblou o zagueiro e empatou, aos 17.

O jogo ficou equilibrado. Edilson Batista tirou Guerrón para colocar a jovem Eliandro. Mas quem evoluiu foi a equipe visitante. Aos 28, Ávine cruzou para Júnior Dutra que recebeu sozinho e tocou no canto do goleiro Fábio para virar o jogo.

O Cruzeiro não se abateu. Mesmo vaiado pela torcida o time foi ao ataque. Depois de muitas tentativas, conseguiu empatar. Eliandro recebeu cruzamento de Gilberto e cabeceou sem chances para Neneca. Festa no Mineirão.

De tanto pressionar o Cruzeiro chegou ao desempate. Thiago Ribeiro recebeu cruzamento da direita e entrou sozinho para dar a vitória ao time mineiro que ainda sonha com o título nacional.