Terça-feira, 07 de maio de 2024

Depois de cinco jogos, Corinthians volta a vencer fora de casa

O Corinthians quebrou o jejum e voltou a vencer como visitante após cinco jogos. Nesta quarta-feira, a equipe alvinegra derrotou o Vitória por 1 a 0, no estádio do Barradão, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol do jogo foi marcado pelo argentino Defederico, aos 22min do segundo tempo.

A última vitória do time comandado por Mano Menezes como visitante havia sido no dia 19 de agosto, quando venceu o Internacional por 2 a 1, no estádio do Beira-Rio, em jogo válido pela 20ª rodada da competição. Depois, a equipe empatou com o Barueri, Coritiba, Fluminense e São Paulo, além de perder para o Sport.

Com o triunfo desta quarta-feira, o Corinthians chegou aos 45 pontos, ultrapassando o Vitória, que soma 44 pontos.

No jogo contra o time baiano, o técnico Mano Menezes colocou em campo praticamente a mesma formação da derrota para o Cruzeiro, inclusive com a presença de três volantes: Elias, Jucilei e Edu. A única mudança em relação ao último jogo foi a entrada do meia-atacante Defederico na vaga de Dentinho.

Assim, a equipe voltou a sentir falta de um jogador de criação e teve poucas chances de gol durante todo o jogo.

Agora, o Corinthians volta a campo para encarar o seu grande rival, o Palmeiras, no próximo domingo, em Presidente Prudente. Já o Vitória vai enfrentar o Coritiba, fora de casa.

O jogo

Buscando a reabilitação no Campeonato Brasileiro, o Corinthians começou comandando o jogo e criou duas boas chances. Com menos de um minuto, o goleiro Viáfara cortou errado um cruzamento e a bola sobrou para Defederico, que concluiu por cima do gol. Aos 10min, após uma jogada ensaiada, o zagueiro Chicão recebeu livre, driblou o goleiro, mas chutou para fora.

Apesar dos dois lances criados pela equipe paulista, o jogo caiu de produção e ficou bastante disputado durante a etapa inicial.

O Vitória ameaçou somente aos 28min, quando Gláucio foi no fundo e cruzou para Leandrão, que cabeceou na trave. Aos 41min, foi a vez de Wallace cabecear e Felipe fazer grande defesa.

O segundo tempo também foi fraco tecnicamente. Os dois times procuraram o ataque, mas sem ameaçar os goleiros Viáfara e Felipe.

No entanto, em um lance esporádico, o Corinthians abriu o placar. O volante Jucilei enfiou para Defederico, que tocou na saída do goleiro: 1 a 0.

Depois do gol, o Vitória se arriscou no ataque, mas não obteve sucesso. Já o time paulista segurou o resultado e quebrou o jejum de vitórias fora de casa.