Domingo, 05 de maio de 2024

Ronaldinho marca no empate entre Milan e Real Madrid pela Champions

Em jogo que marcou a volta do meia Kaká ao estádio San Siro, em Milão, Milan e Real Madrid ficaram no empate por 1 a 1, nesta terça-feira, em jogo válido pela quarta rodada do Grupo C da Copa dos Campeões.

Com o resultado, os dois times chegaram a sete pontos, dividindo a primeira colocação do grupo. O Olympique de Marselha, que venceu o Zurique, por 6 a 1, tem seis, três a mais do que a equipe suíça. Um dos gols da equipe francesa foi marcado pelo brasileiro Brandão.

Apesar da atuação discreta contra seu ex-clube, Kaká participou da jogada do gol do time espanhol, ainda no primeiro tempo, ao disparar o chute que Dida deu rebote e Benzema aproveitou. O gol do Milan foi marcado por Ronaldinho, de pênalti.

Mesmo fora de casa, o Real foi bem melhor no começo do jogo e deu vários sustos no Milan, arriscando chutes à meta do goleiro Dida. Na melhor delas, aos 14min, Benzema ajeitou para Sérgio Ramos, que arriscou de fora, e a bola passou muito próxima da trave direita do goleiro brasileiro.

O Milan procurava explorar as jogadas de contra-ataque, acionando quase sempre Alexandre Pato. Em uma dessas jogadas, o brasileiro partiu pela direita, limpou um zagueiro, mas chutou em cima do goleiro Casillas.

O time espanhol abriu o placar aos 30min. Kaká recebeu bola no meio, driblou Seedorf e chutou forte, o goleiro Dida deu rebote e Benzema apareceu para completar.

A equipe milanesa, no entanto, empatou três minutos depois em uma jogada polêmica. O lateral Zambrotta cruzou e o árbitro considerou que o zagueiro Pepe fez um corte com a mão, assinalando pênalti. Ronaldinho cobrou e empatou.

Aos 36min, mais um lance polêmico. Pato foi lançado, ganhou disputa de bola com Arbeloa, entrou na área e marcou o segundo do Milan. No entanto, o árbitro anulou o gol provavelmente por entender que houve falta do brasileiro.

Na segunda etapa, os dois times apostaram na entrada de artilheiros na tentativa de vencer o duelo. O técnico do Real, o chileno Manuel Pellegrini, lançou Raúl na partida, enquanto o brasileiro Leonardo, treinador do Milan, colocou Inzaghi. No entanto, o jogo ficou no 1 a 1.