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Domingo, 05 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Rum dominicano chega aos bares paulistanos nesta semana

Reconhecida como um dos melhores runs do mundo --e sucesso de vendas na Europa, onde mais de 600 mil caixas são comercializadas por ano--, a Ron Barceló acaba de chegar da República Dominicana ao Brasil, após passar por um demorado processo de importação e de escolha da distribuidora no país, que teve início em 2007.


Presente em mais de 40 países, a bebida é envelhecida por até quatro anos em barris de carvalho, e o seu cuidado com os níveis de qualidade --como a fermentação e a destilação-- lhe rendeu o prêmio ISO 9001-2000.

De acordo com o barman Derivan (Esch Café), "a partir desta semana, os paulistanos já poderão desfrutar o melhor 'espírito do Caribe', puro ou em drinques elaborados, nos principais bares da cidade".

Os clientes poderão provar a bebida pura ou então em misturas inovadoras e tradicionais, "como os clássicos mojoto, daiquiri e cuba libre", garante Derivan. Alguns dos drinques premiados em um concurso no qual os barmen brasileiros tiveram que criar drinques com o rum são: mojito le roi (1º lugar - Clébio Mendes, do Shaker Club), piece of heaven (2º lugar - Rogério Rabbit, do Café Jornal) e salsero (3º lugar - Rodrigo Esteban Rojas, do Entrecôte).
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