Sábado, 18 de maio de 2024

Barcelona vence Estudiantes e é campeão mundial de clubes

O Barcelona, da Espanha, venceu o Mundial de Clubes da Fifa neste sábado ao bater o argentino Estudiantes de La Plata por 1 x 0 na prorrogação, após empatar em 1 x 1 no tempo regulamentar.

O meia-atacante argentino Lionel Messi, premiado como melhor jogador do torneio, foi o autor do gol da vitória da equipe catalã. Ele marcou de peito após receber cruzamento do lateral brasileiro Daniel Alves a três minutos da decisão por pênaltis.

Depois de um primeiro tempo em que o Estudiantes bloqueou seu rival e conseguiu a vantagem com gol de Mario Boselli aos 37 minutos de jogo, o Barça reagiu no segundo tempo e pressionou seu rival até empatar a partida com Pedro no minuto final de partida.

O primeiro gol da partida aconteceu no melhor momento do time argentino, quando Boselli aproveitou uma distração da zaga catalã para cabecear com força, pelas costas dos defensores.

No entanto, a pressão exercida pelo Estudiantes nos primeiros 45 minutos da partida diminuiu na segunda parte, principalmente pelo ímpeto e pela atitude ofensiva que o Barcelona mostrou para chegar ao empate.

Com a vitória, o Barcelona conquistou o único título que lhe faltava. Foi também o sexto troféu em 2009.

O Estudiantes contou com o segundo melhor jogador do torneio, Juan Sebastián Verón, que ficou atrás de Messi e à frente de Xavi na eleição.

O terceiro lugar no Mundial de Clubes ficou com o Pohang Steelers, da Coreia do Sul, que derrotou o mexicano Atlante nos pênaltis na preliminar da final.